- Variedades: 80% Bobal, 20% Garnacha
- Elaboración y crianza: Vendimia manual a finales de septiembre. Encubado con un 100% de racimo entero al que se le realizó un suave pisado. La fermentación se inició de manera espontánea con levaduras autóctonas. Después del prensado se trasegó a hormigón donde acabó la fermentación alcohólica. Crianza de 11 meses en huevos de hormigón de 1.700 litros
- Notas de cata: Color rojo rubí brillante. Nariz fresca, con aromas a fruta negra. En boca aparecen notas lácticas muy agradables. Es profundo y equilibrado.
- Puntuaciones:
92 puntos Parker
La Comarcal nace en el año 2017 de la unión de los enólogos Javi Revert y Victor Marqués que, habiendo coincidido en Celler del Roure, decidieron emprender juntos este viaje.
A través de este nuevo camino y ejerciendo de votocultores ambulantes, buscan ampliar registros, encontrar nuevas variedades y entrar en contacto con nuevos viñedos para poder aprender de ellos y su gente. Para ambos es importante trabajar con amigos y junto a ellos ser capaces de embotellar lugares y momentos únicos.