- Añada
- 2019
- Crianza
- 10 meses
Martúe Tinto es un vino tinto español elaborado en la región de La Mancha con uvas de las variedades Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Petit Verdot. Este vino se caracteriza por su color rojo intenso y aroma a frutas rojas, especias y notas tostadas de madera debido a su crianza en barricas de roble francés y americano durante 10 meses.
En boca, Martúe Tinto es un vino equilibrado y elegante, con taninos suaves y una acidez fresca que le da un final largo y persistente. Este vino es ideal para maridar con platos de carnes rojas, caza, quesos curados y guisos. Es un vino de alta calidad que ha sido reconocido en numerosos concursos internacionales.
- Añada
- 2019
- Crianza
- 10 meses
Los viñedos de Martúe están localizados en La Guardia de Toledo. La Finca Campo Martuela comenzó a plantarse en 1990, mientras que Finca el Casar lo hizo diez años más tarde. No fue hasta el año 2000 cuando por fin se alcanzó la calidad óptima de las uvas para comenzar a elaborar un vino con la calidad que aún hoy los caracteriza, y así etiquetar el vino bajo la marca “Martúe”.
La bodega está equipada con los más modernos avances técnicos para la elaboración de vinos de calidad, objetivo primordial de Martúe. Las vinificaciones se realizan en depósitos de acero inoxidable dotados con control de la temperatura de fermentación. Martúe dispone de un área para la crianza de los vinos emplazada a 7 metros de profundidad bajo la nave de embotellado y el almacén de productos, donde se mantienen las condiciones idóneas de humedad y temperatura durante todo el año. Para la crianza en barrica, cuenta de 1.000 barricas nuevas y seminuevas de roble francés y americano.