- Variedades: 60% Bobal + 40% Cabernet Sauvignon
- Elaboración: Cada variedad se vendimia y elabora por separado. Tras rigurosos controles, el equipo técnico de la bodega determina la maduración fenólica ideal y comienza la vendimia. En esta añada, el Bobal se vendimió en la tercera semana de septiembre y el Cabernet la segunda de octubre. Una vez recibida la uva en la bodega, es enfriada para inhibir la fermentación mientras hacemos remontados frecuentes para una mayor extracción de materia colorante, precursores aromáticos y sólo los taninos dulces. Después se fermenta a temperatura controlada de 22-24ºC, con remontados suaves. El prensado se efectúa en prensa neumática y la fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable. Los procesos de clarificación, estabilización y filtrado de los vinos antes de su embotellado se realizan de la manera más respetuosa posible, para conservar al máximo su carácter.
- Notas de cata: Color rojo cereza intenso con reflejos cardenalicios. La carga frutal es intensa y de buena persistencia (frutos negros, grosella,...) En boca es amable, amplio y frutal. De paladar fresco con un tanino notable y una sensación especiada que preside el paso de boca.
- Puntuaciones:
87**** puntos Guía Peñín 2020