- Bodega
- SIERRA NORTE
- Region
- D.O.P. UTIEL-REQUENA
- Tipo
- Tinto
- Añada
- 2018
- Crianza
- 18 meses

- Variedades: 65% Bobal, 35% Cabernet-Sauvignon
- Elaboración y crianza: Maceración prefermentativa en frío, larga fermentación alcohólica a temperatura controlada y maceración postfermentativa con sus hollejos. Crianza de 18 meses en barricas de roble francés de primer uso.
- Notas de cata: Color cereza granate y ribete rubí. En nariz es fino en aromas, fresco, elegante, con toques minerales y finos tostados. Recuerdos de cacao y fruta madura sobre fondo de sotobosque. En boca es graso, redondo y de cuerpo medio. Los finos tostados reaparecen sobre la fruta roja. Taninos sedosos, gran persistencia y elegancia.
- Puntuaciones y premios:
90 puntos Guía Peñín 2020
Gold Taste Wine Up Guide (+90 puntos)
Medalla de Plata - I Concurso de Vinos Ecológicos de la Comunidad Valenciana 2020
Medalla de Bronce - Decanter Asia Wine Awards 2019
- Bodega
- SIERRA NORTE
- Region
- D.O.P. UTIEL-REQUENA
- Tipo
- Tinto
- Añada
- 2018
- Crianza
- 18 meses
Nuestra bodega está situada en Requena (Valencia), a unos 900 metros sobre el nivel del mar. La finca tiene unas 67 hectáreas y está en el término municipal de Camporrobles, cerca de Utiel, donde también se encuentra la bodega de vinificación. La bodega produce los vinos de la gama "Cerro BERCIAL" dentro de la Denominación de Origen Utiel-Requena.
La bodega nació en el año 1995 como resultado de la unión de tres socios privados, que quisieron lanzar este proyecto y producir vinos de alta calidad bajo el nombre Cerro BERCIAL. El nombre de "Cerro BERCIAL" viene de una pequeña zona montañosa de Utiel-Requena.
Todo el viñedo de Bodega Sierra Norte está certificado por el Comité de Agricultura Ecológica, así como la bodega, siendo la primera bodega en la Comunidad Valenciana en obtener esta certificación en el año 2000.
La zona de Utiel-Requena ha sido tradicionalmente una zona de vinos de mucho volumen y sin mucha calidad, pero nosotros en Sierra Norte, hemos apostado solo por la calidad y en hacer vinos de excelencia, dando un papel fundamental a la variedad local, la Bobal, que la mezclamos con la Tempranillo, la Syrah y la Cabernet Sauvignon. Por tanto, las cantidades de nuestros vinos son limitadas, pero de alta y esmerada calidad.
En nuestros viñedos, como se ha indicado anteriormente, cultivamos además de nuestra Bobal, las variedades Tempranillo, Cabernet-Sauvignon, Merlot y Syrah en tintos; y la Macabeo, Chardonnay y Sauvignon Blanc en blancos.