- Variedades: 80% Bobal + 20% Cabernet Sauvignon
- Elaboración: Tras rigurosos controles, el equipo técnico de la bodega determina la maduración fenólica ideal y comienza la vendimia. En esta añada, la bobal se vendimió la tercera semana de septiembre y el Cabernet en la segunda de octubre. Elaborado a partir del mosto flor procedente del sangrado de las uvas, desfangado estático con ayuda de frío. El mosto limpio se fermenta a temperatura controlada para dirigirlo hacia su mejor expresión aromática. Acabada la fermentación, trasegamos y lo conservamos con su lía fina, protegiéndolo así de la oxidación, y aportándole mayor volumen y suavidad al vino. Los procesos antes de su embotellado se realizan de la manera más respetuosa posible, para conservar al máximo su carácter.
- Notas de cata: De un bonito color rosa fresa con reflejo violáceos, limpio y muy brillante. En nariz se muestra intenso, fragante y goloso, con aromas a fruta roja madura, fresas con nata, gominolas rojas y ligeros toques florales. En boca es fresco, amplio y muy perfumado. Confirma el punto goloso que exhibía en nariz y muestra un excelente equilibrio que lo convierte en un rosado intenso y fácil de beber. Los aromas frutales que mostraba durante la fase olfativa vuelven en retronasal durante un final de gran persistencia.
- Puntuaciones:
88**** puntos Guía Peñín 2020