- Bodega
- TRASLANZAS
- Region
- D.O. CIGALES
- Tipo
- Rosado
- Añada
- 2021
- Graduación
- 14%
- Temperatura de servicio
- 8/10 ºC
Representa un claro ejemplo de un rosado tradiconal de Cigales.Â
Variedades:Â 85% Tempranillo 15% Albillo
Elaboración: Partiendo de uvas tempranillo, albillo, viura y verdejo procedente de viñedos de más de 30 años, vendimiadas a mano y después de un suave despalillado, la vendimia fresca se encuba en depósitos de acero inox, donde el mosto macera con los hollejos durante 12 horas. A continuación se procede al escurrido (sangrado) del mosto, obteniendo sin presión un mosto de bonito color rosado de gran calidad. Los hollejos filtran el mosto que escurre a través de ellos tomando un aspecto cristalino, por lo que contribuirá a potenciar el perfil aromático del vino. Se recomienda servir a 8ºC.Â
Notas de cata: Vestido con un bonito color rosa fresa-salmón de buena intensidad. El mosto realiza la fermentación alcohólica baja temperatura 14ºC, potenciando y conservando los aromas varietales, donde los fruots rojos (fresa y frambuesa) son los principales descriptores que lo caracterizan, unido a tonos mentolados y frutas maduras de hueso. En la boca resulta fresco, con mucho volumen y cuerpo, largo y un final lleno de sensaciones aromáticas que persisten en el tiempo después de su consumo.Â
- Bodega
- TRASLANZAS
- Region
- D.O. CIGALES
- Tipo
- Rosado
- Añada
- 2021
- Graduación
- 14%
- Temperatura de servicio
- 8/10 ºC
TRASLANZAS es el nombre de un pago de viñedos, situado en Mucientes (Valladolid), dentro de la denominación de origen Cigales. Se trata del proyecto del la enóloga de prestigio Ana MartÃn. La variedad de uva es Tinta del PaÃs (Tempranillo), y la viña fue plantada en el año 1945 y cultivado con el sistema tradicional de vaso, y rendimientos de menos de un kilo por cepa. El viñedo está situado a unos 800 metros de altitud y con abundancia de cantos rodados, que actúan de elementos reflectantes del sol hacia las partes bajas de las cepas, asà como acumulador térmicoen los dÃas poco soleados. El resultado es una producción limitada de unas 20,000 botellas de un vino fantástico.