🚛 Envíos gratis a partir de 99€ en España Peninsular | Entregas en 24-72H ⚡
MAS QUE 2 | LA VAL | D.O. RIAS BAIXAS
más que 2 vino blanco

Más Que 2 Condado 2022

Bodega
LA VAL
Region
D.O. RIAS BAIXAS
Tipo
Blanco
Añada
2022
Crianza
sin crianza
LVL15101

El Vino Blanco Más que 2 de La Val, nos presenta este Vino Blanco de D.O Rías Baixas (España), elaborado de las variedades de uvas Albariño, Treixadura y Loureia.

Fuera de stock
14,15 €
Impuestos incluidos


Reviews by Revi

 

Ficha técnica

Región

Rías Baixas (España)

Uvas

Albariño | Treixadura | Loureiro

Graduación

12.5%

Sobre este vino

El Vino Blanco Más que 2 proviene de viñedos cultivados en una superficie de 35 hectáreas, donde destaca un suelo arcilloso y con abundante canto rodado con un microclima característico del Condado, que hacen que la maduración de la uva sea excelente. 

Obtenido de tres variedades históricamente ligadas a la subzona del Condado de Tea, dentro de la Denominación de Origen Rías Baixas: Albariño que aporta estructura, potencia y aroma; Treixadura suavidad y delicadeza y Loureiro gran intensidad aromática.

Sabor

Vista

Amarillo pajizo con irisaciones verdosas, de adecuado brillo y limpidez.

Nariz

En nariz es de intensidad media-alta con características notas florales, frutales y de hierbas frescas, yogur de limón, cítricos típicos de la uva Albariño, manzana verde tan característica de la Treixadura, hierbas y balsámicos de la aromática Loureiro con leves toques ahumados y tostados.

Boca

En boca es sabroso, fresco, con la acidez bien integrada e intensamente frutal con leve postgusto salino-amargo y notas cítricas que nos refrescan e invitan a repetir.

Salado
Amargo
Ácido
Dulce

Temperatura de servicio

Servir a 12 ºC

Maridaje

Quesos frescos

Mariscos y crustáceos

Pescados al horno

Premios y puntuaciones

  • 2022 - 89 Peñín
  • 2020 - 89 Peñín
¿Qué es la Guía Peñín?

La Guía Peñín es una publicación online y en formato impreso que se dedica a la evaluación y calificación de vinos y destilados españoles. Fue fundada en 1990 por José Peñín, un reconocido crítico de vinos español, y desde entonces se ha convertido en una de las guías de vinos más influyentes en España y en el mundo.

La guía utiliza un sistema de calificación de 100 puntos, basado en factores como la vista, el olfato, el gusto y la persistencia. Además de la calificación, la guía proporciona información detallada sobre cada vino, incluyendo su región de origen, la variedad de uva utilizada, el proceso de elaboración y el maridaje recomendado.

La Guía Peñín es muy valorada por los productores de vino y los consumidores por su rigor, objetividad y su enfoque en los vinos españoles. Además, también organiza eventos y catas de vinos, y ofrece servicios de consultoría y asesoramiento a bodegas y empresas del sector.

Bodega
LA VAL
Region
D.O. RIAS BAIXAS
Tipo
Blanco
Añada
2022
Crianza
sin crianza
LVL15101

Creada en 1985, como un proyecto a largo plazo, LA VAL es hoy en día una realidad emocionante gracias a su equipo humano por un lado y a su moderna producción por otro, la cual, sin embargo, no sacrifica la elaboración tradicional de los vinos de El Rosal.
La bodega posee 80 hectáreas de variedades autóctonas situadas en al rio Miño la cual es una zona viticultural privilegiada en cuanto a clima y tierras. La variedad principal en nuestros viñedos es el Albariño, pero tenemos también algo de Treixadura, Loureiro y Caiño blanco, en nuestra finca de El Rosal. De todos modos, la mayoría de nuestros viñedos se encuentra en la subzona de Condado de Tea, donde tenemos la bodega de vinificación, aunque todavía tenemos la bodega original en El Rosal. Lo más importante es que todos nuestros vinos se hacen SOLO de nuestras popias uvas, lo cual no es habitual en Rias Baixas, y por ello nuestra calidad es muy regular todos los años, ya que podemos controlar el proceso desde la uva en el campo hasta el producto terminado.
Tras una cuidadosa selección, las uvas son llevadas a la bodega donde se les quita el raspón, y luego pasan un proceso de maceración en frío antes de pasar a la prensa, con el fin de poder extraer más de la uva. Después de esta maceración a temperatura controlada, las uvas son prensadas en prensas neumáticas de manera muy suave, con el fin de evitar los tonos verdes de las pepitas. Finalmente, el mosto pasa a depósito con sus lías finas, donde hace la fermentación alcohólica. El hollejo o bagazo obtenido de las prensas después de hacer nuestros vinos, es entonces destilado en nuestros alambiques de cobre para producir los brandies de LA VAL, uno blanco y otro de hierbas.

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

Product added to wishlist
Product added to compare.