- Bodega
- SIERRA NORTE
- Region
- D.O.P. UTIEL-REQUENA
- Tipo
- Tinto
- Crianza
- 3 meses
-Â Variedades: 100% Tempranillo
- Elaboración: Una vez recibida la uva en bodega, se enfrÃa y se realiza una maceración semi-carbónica de las uvas. Posteriormente se realizan remontados frecuentes para una mayor extracción de materia colorante, precursores aromáticos y solo los taninos dulces. Después se fermenta a temperatura controlada de 22-24ºC, con remontados suaves. El prensado se efectúa en prensa neumática y la fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable, posteriormente se pasa a barrica donde permanece durante 3 meses.
-Â Notas de cata: Rojo cereza intenso, cubierto. En nariz predomina la fruta roja madura, combinada con la complejidad de los aromas tostados que aporta la madera. En boca se presenta potente, sabroso, pleno y estructurado.
FORMATO BAG IN BOX 3 LITROS
- Bodega
- SIERRA NORTE
- Region
- D.O.P. UTIEL-REQUENA
- Tipo
- Tinto
- Crianza
- 3 meses
Nuestra bodega está situada en Requena (Valencia), a unos 900 metros sobre el nivel del mar. La finca tiene unas 67 hectáreas y está en el término municipal de Camporrobles, cerca de Utiel, donde también se encuentra la bodega de vinificación. La bodega produce los vinos de la gama "Cerro BERCIAL" dentro de la Denominación de Origen Utiel-Requena.
La bodega nació en el año 1995 como resultado de la unión de tres socios privados, que quisieron lanzar este proyecto y producir vinos de alta calidad bajo el nombre Cerro BERCIAL. El nombre de "Cerro BERCIAL" viene de una pequeña zona montañosa de Utiel-Requena.
Todo el viñedo de Bodega Sierra Norte está certificado por el Comité de Agricultura Ecológica, asà como la bodega, siendo la primera bodega en la Comunidad Valenciana en obtener esta certificación en el año 2000.
La zona de Utiel-Requena ha sido tradicionalmente una zona de vinos de mucho volumen y sin mucha calidad, pero nosotros en Sierra Norte, hemos apostado solo por la calidad y en hacer vinos de excelencia, dando un papel fundamental a la variedad local, la Bobal, que la mezclamos con la Tempranillo, la Syrah y la Cabernet Sauvignon. Por tanto, las cantidades de nuestros vinos son limitadas, pero de alta y esmerada calidad.
En nuestros viñedos, como se ha indicado anteriormente, cultivamos además de nuestra Bobal, las variedades Tempranillo, Cabernet-Sauvignon, Merlot y Syrah en tintos; y la Macabeo, Chardonnay y Sauvignon Blanc en blancos.