- Bodega
- BODEGA AGUSTÍ TORRELLÓ MATA
- Region
- D.O. CAVA
- Tipo
- Espumosos
- Añada
- 2019
- Crianza
- 36 meses
- Graduación
- 11.5%
- Alérgenos
- Contiene sulfitos
- Temperatura de servicio
- 6/7 ºC
Producción anual de 500.000 botellas de cava y 150.000 de vino, presente en más de 30 países.
Variedades cupaje: 35% Macabeo – 28% Xarel·lo - 37% Parellada
Vinificado con levaduras propias: Elaborado en la propiedad, cada variedad por separado durante 28 días a 16ºC de temperatura con levaduras propias, seleccionadas de nuestras parcelas antes de la vendimia para respetar al máximo la expresión de cada uva y su suelo.
Crianza en botella con sus lías durante 3 años en las cavas a temperatura constante de 17 grados
Lote: Dia, mes y año del degüelle. El final de los años de crianza en la bodega, cuando se eliminan las lías de cada botella, y se coloca el tapón de corcho definitivo.
AÑADA 2018: Vendimia tardía con 768 litros de lluvia (casi el triple que 2017). El incremento del rendimiento de los viñedos y las altas temperaturas dan un buen equilibrio con menos acidez. Cupage marcado por la parellada que da nuestra finca de Mediona a 550m. de altitud.
Nota de cata: Cava fresco y ágil con notas de fruta de hueso: manzana verde, melocotón, nectarina... Ideal para aperitivos, ensaladas, primeros platos y postres.
Graduación Alcohólica 11,5% vol Acidez 6 gr/L (Tartárica) Azúcar añadido con mosto de uva eco 6 gr/ L
- Bodega
- BODEGA AGUSTÍ TORRELLÓ MATA
- Region
- D.O. CAVA
- Tipo
- Espumosos
- Añada
- 2019
- Crianza
- 36 meses
- Graduación
- 11.5%
- Alérgenos
- Contiene sulfitos
- Temperatura de servicio
- 6/7 ºC
Agustí Torelló Mata nace en Sant Sadurni d’Anoia en 1935, hijo de sastres y músicos. Comienza a trabajar a los 14 años y a los 18 años abre el primer laboratorio de análisis de vinos de Sant Sadurni. En 1960 se casa con Carmen Sibill Cardús, iniciando una vida que girará siempre alrededor del cava y que lo consolidará como uno de los mejores enólogos del país.
Hombre consagrado al Cava, en 1955 elabora sus primeras 500 botellas de cava, mientras asesora y dirige durante años importantes empresas del sector. En 1978 elabora su obra maestra: KRIPTA, reconocido como uno de los grandes espumosos del mundo.
Con una producción anual de 500.000 botellas de cava y 150.000 de vino, AGUSTÍ TORELLÓ MATA está presente en más de 30 países.
Bajo la dirección actual de sus 2 hijos: Alex - enólogo, director técnico y viticultura y Gemma, abogada y administradora de la compañía, son un referente en las empresas familiares del Cava.
Nacidos con la honestidad de los humildes, nos proyectamos al mundo con el sello de una familia con ALMA CAVA.