- Variedades: 100% Arco
- Elaboración y crianza: Fermentación con levadura autóctona en depósito pequeño de acero inoxidable de 2.000L con un 30% de raspón y ligeros remontados. Maceración a 26ºC durante 15 días. Crianza de 14 meses en barricas de roble francés de 500L (5 años)
- Puntuaciones:
93 puntos Parker 2020 (añada 2018)
Rafael Cambra, natural de Ontinyent, estudió enología en España y Montpellier, y tras trabajar en varias bodegas en Rioja, decidió volver a su tierra, para hacer sus vinos e intentar expresar su idea de vino en el viñedo de su zona. De este modo, crea sus vinos mezclando variedades francesas como la Cabernet-Sauvignon, la Cabernet Franc, y las autóctonas de su tierra, como la monastrell. Su filosofía es la de intervención mínima en los procesos y en la tierra, para que las variedades expresen puramente su carácter. Los viñedos crecen en la parte baja de la sierra en el término de Fontanars dels Alforins a unos 700 metros de altura, con clima continental y baja pluviometría.