- ¡En oferta!
- Variedades: 60% Monastrell, 40% Forcallà, Bonicaire y Rojal
- Elaboración y crianza: Fermentación con levadura autóctona en depósitos pequeños de acero inoxidable de 20 hl y 10 hl con un 25% de raspón y ligeros pisados. Maceración a 26ºC durante 21 días. Crianza de 12 meses en depósito de hormigón de 17 hl.
- Puntuaciones:
92 puntos Parker 2020 (añada 2018)
Rafael Cambra, natural de Ontinyent, estudió enología en España y Montpellier, y tras trabajar en varias bodegas en Rioja, decidió volver a su tierra, para hacer sus vinos e intentar expresar su idea de vino en el viñedo de su zona. De este modo, crea sus vinos mezclando variedades francesas como la Cabernet-Sauvignon, la Cabernet Franc, y las autóctonas de su tierra, como la monastrell. Su filosofía es la de intervención mínima en los procesos y en la tierra, para que las variedades expresen puramente su carácter. Los viñedos crecen en la parte baja de la sierra en el término de Fontanars dels Alforins a unos 700 metros de altura, con clima continental y baja pluviometría.