- Variedades: 100% garnacha tintorera procedente de los viñedos más viejos situados a 1,000 metros de altura sobre el nivel del mar, y en suelos arenosos con base caliza y poca materia orgánica y buen drenaje. Por tanto, el rendimiento es muy bajo y el tamaño de las uvas muy pequeño, por lo que se asegura una buena concentración del vino.
- Notas de cata: Color picota intenso de capa muy alta y vivos tonos rojos. Interesante y complejo conjunto aromático donde destacan minerales y frutas rojas negras muy maduras, con gratos recuerdos de madera nueva. En boca es amplio, potente, denso y maduro, de equilibrada acidez y sedosa textura nos sorprende con una original dulzura en un larguísimo final de boca.
Una vez elaborado el vino, se mete en barricas de roble francés mayoritariamente, aunque con una pequeña parte de roble americano, y permance allí unos 15 meses, hasta su embotellado.
- Puntuaciones:
92 puntos Guía Peñín 2019
92 puntos Parker 2020 (añada 2017)