- Variedades: 100% Monastrell
- Elaboración y crianza: Crianza durante 14 meses en barricas de roble francés.
- Nota de cata: Color rojo cereza intenso con lágrima fina. Aromas de frutas rojas maduras que aparecen con madera de calidad. Recuerdos de tostados y florales con toques minerales. En boca es intenso, con buen contenido en fruta, estructurado y con una acidez muy viva. Untuoso y carnoso. Final muy largo.
- Puntuaciones:
94+ puntos Parker 2020 (añada 2018)
El proyecto nació a finales de los 70, cuando Enrique Mendoza se interesó por el mundo de la enología, hasta que decidió continuar la tradición de la Marina Baixa de producir vino para consumo familiar.
Hoy esas primeras plantaciones se han convertido en dos bodegas, una de crianza en Alfaz del Pi, donde se embotellan y posicionan los vinos en el mercado nacional e internacional, y otra de elaboración en Villena (Finca El Chaconero), junto al Santuario Virgen de las Virtudes.