- Bodega
- HIKA TXAKOLINA
- Region
- D.O. GETARIAKO TXAKOLINA
- Tipo
- Blanco
- Añada
- 2022
- Crianza
- sin crianza
-Â Variedades:Â 80%Â Hondarribi Zuri, 20% Chardonnay
-  Elaboración: Desde la entrada de la uva en bodega se protegen del oxÃgeno tanto las uvas como el mosto, para asà evitar pérdidas de aroma y oxidaciones, potenciando al máximo la tipicidad varietal. La fermentación se desarrolla durante 20-25 dÃas en depósitos de acero inoxidable a bajas temperaturas entre 12 y 14 ºC. Una vez finalizada la fermentación se inicia su crianza sobre lÃas. A diario se colocan las lÃas en suspensión, al menos durante 6 meses, consiguiendo asà un mayor volumen y untuosidad, dando como resultado HIKA Txakolina. Un vino fresco, aromático y con una burbuja fina natural.
- Notas de cata: Color amarillo claro con reflejos verdosos. Limpio y brillante. En nariz destaca por su especial intensidad y elegancia. Notas minerales y salinas junto con aromas de frutas blancas y de cÃtricos. En boca es fresco, con aguja fina, largo y sedoso. Con buen volumen debido a la crianza sobre lÃas.
- Bodega
- HIKA TXAKOLINA
- Region
- D.O. GETARIAKO TXAKOLINA
- Tipo
- Blanco
- Añada
- 2022
- Crianza
- sin crianza
Todo el trabajo, desde el viñedo hasta el embotellado, se dirige a lograr los más altos estándares de calidad para poder ofrecer a sus clientes y consumidores experiencias únicas y emocionantes acompañadas por HIKA Txakolina. En su preciosa finca el cuidado del viñedo es fundamental puesto que sus vinos son fiel reflejo de la tierra que los produce.
Sin duda la autenticidad del PaÃs Vasco y la D.O. GetariakoTxakolina está presente en el momento de degustar este vino.
Se trabaja de forma integrada y respetuosa con el medioambiente evitando el uso de herbicidas y a base de trabajos en verde. La vendimia se realiza de forma manual en cajas de 15-20 kg para preservar al máximo la calidad de las uvas.