🚛 Envíos gratis a partir de 99€ en España Peninsular | Entregas en 24-72H ⚡
LA VAL Albariño crianza sobre lías | LA VAL | D.O. RIAS BAIXAS
La Val Albariño Crianza Sobre Lías

La Val Albariño Crianza Sobre Lías 2016

Bodega
LA VAL
Region
D.O. RIAS BAIXAS
Tipo
Blanco
Añada
2016
Crianza
48 meses
LVL03102

Vino 100% Albariño que se ha sido criado con sus lías finas en depósitos de acero inoxidable durante 4 años

Fuera de stock
34,70 €
Impuestos incluidos


Reviews by Revi

 

Ficha técnica

Región

Rías Baixas (España)

Uvas

100% Albariño

Crianzas

48 meses

Graduación

12.5%

Sobre este vino

Se trata de un vino muy especial, que se ha sido criado con sus lías finas en depósitos de acero inoxidable durante 4 años, con renovación anual de las lías, para que aporten aromas agradables.

Se ha hecho una limitada producción de unas 6,000 botellas.

Sabor

Vista

Bonito color amarillo brillante, con tonos pajizos, pero que se ha mantenido muy bien para su edad. 

Nariz

Es muy sutil y complejo en aromas, y muy elegante en boca con una untuosidad y notas cremosas, consecuencia de su contacto con las lías finas durante cuatro años. 

Boca

Buena acidez y muy elegante en boca con final largo y persistente.

Salado
Amargo
Ácido
Dulce

Temperatura de servicio

Servir a 12 ºC

Maridaje

Pescados al horno

Quesos frescos

Mariscos

Foie y carnes blancas

Premios y puntuaciones

  • 2020 - 94 Peñín
  • 2019 - 94 Peñín
  • 2017 - Podio 96 Peñín
  • 2016 - Podio 95 Peñín
  • 2015 - 94 Peñín
  • Mejor Albariño - Asociación Gallega de Catadores 2010 - de entre 67 vinos
¿Qué es la Guía Peñín?

La Guía Peñín es una publicación online y en formato impreso que se dedica a la evaluación y calificación de vinos y destilados españoles. Fue fundada en 1990 por José Peñín, un reconocido crítico de vinos español, y desde entonces se ha convertido en una de las guías de vinos más influyentes en España y en el mundo.

La guía utiliza un sistema de calificación de 100 puntos, basado en factores como la vista, el olfato, el gusto y la persistencia. Además de la calificación, la guía proporciona información detallada sobre cada vino, incluyendo su región de origen, la variedad de uva utilizada, el proceso de elaboración y el maridaje recomendado.

La Guía Peñín es muy valorada por los productores de vino y los consumidores por su rigor, objetividad y su enfoque en los vinos españoles. Además, también organiza eventos y catas de vinos, y ofrece servicios de consultoría y asesoramiento a bodegas y empresas del sector.

Bodega
LA VAL
Region
D.O. RIAS BAIXAS
Tipo
Blanco
Añada
2016
Crianza
48 meses
LVL03102

Creada en 1985, como un proyecto a largo plazo, LA VAL es hoy en día una realidad emocionante gracias a su equipo humano por un lado y a su moderna producción por otro, la cual, sin embargo, no sacrifica la elaboración tradicional de los vinos de El Rosal.
La bodega posee 80 hectáreas de variedades autóctonas situadas en al rio Miño la cual es una zona viticultural privilegiada en cuanto a clima y tierras. La variedad principal en nuestros viñedos es el Albariño, pero tenemos también algo de Treixadura, Loureiro y Caiño blanco, en nuestra finca de El Rosal. De todos modos, la mayoría de nuestros viñedos se encuentra en la subzona de Condado de Tea, donde tenemos la bodega de vinificación, aunque todavía tenemos la bodega original en El Rosal. Lo más importante es que todos nuestros vinos se hacen SOLO de nuestras popias uvas, lo cual no es habitual en Rias Baixas, y por ello nuestra calidad es muy regular todos los años, ya que podemos controlar el proceso desde la uva en el campo hasta el producto terminado.
Tras una cuidadosa selección, las uvas son llevadas a la bodega donde se les quita el raspón, y luego pasan un proceso de maceración en frío antes de pasar a la prensa, con el fin de poder extraer más de la uva. Después de esta maceración a temperatura controlada, las uvas son prensadas en prensas neumáticas de manera muy suave, con el fin de evitar los tonos verdes de las pepitas. Finalmente, el mosto pasa a depósito con sus lías finas, donde hace la fermentación alcohólica. El hollejo o bagazo obtenido de las prensas después de hacer nuestros vinos, es entonces destilado en nuestros alambiques de cobre para producir los brandies de LA VAL, uno blanco y otro de hierbas.

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

Product added to wishlist
Product added to compare.