- Bodega
- LA VAL
- Region
- D.O. RIAS BAIXAS
- Tipo
- Blanco
- Añada
- 2021
- Crianza
- sin crianza
 - Variedades: 100% Albariño, solo de nuestras propias fincas. Esto nos asegura una uniformidad de la calidad año tras año.
- Notas de cata: de color amarillo claro con tonos verdosos. En nariz es muy aromático, con tonos de manzana verde y cÃtricos, asà como maduros de pera, piña y melocotón. Tiene muy buena acidez, lo cual le da una muy buena estructura y cuerpo. Muy largo en postgusto y persistente final.
-Â Puntuaciones:
90 puntos GuÃa PeñÃn 201691 puntos GuÃa PeñÃn 2017 y 2018
95 puntos Asociación Gallega de Catadores - Viños Excelencia 2010
10 Mejores blancos de España - GuÃa Gourmets 2012
FORMATO MAGNUM 1.5L
- Bodega
- LA VAL
- Region
- D.O. RIAS BAIXAS
- Tipo
- Blanco
- Añada
- 2021
- Crianza
- sin crianza
Creada en 1985, como un proyecto a largo plazo, LA VAL es hoy en dÃa una realidad emocionante gracias a su equipo humano por un lado y a su moderna producción por otro, la cual, sin embargo, no sacrifica la elaboración tradicional de los vinos de El Rosal.
La bodega posee 80 hectáreas de variedades autóctonas situadas en al rio Miño la cual es una zona viticultural privilegiada en cuanto a clima y tierras. La variedad principal en nuestros viñedos es el Albariño, pero tenemos también algo de Treixadura, Loureiro y Caiño blanco, en nuestra finca de El Rosal. De todos modos, la mayorÃa de nuestros viñedos se encuentra en la subzona de Condado de Tea, donde tenemos la bodega de vinificación, aunque todavÃa tenemos la bodega original en El Rosal. Lo más importante es que todos nuestros vinos se hacen SOLO de nuestras popias uvas, lo cual no es habitual en Rias Baixas, y por ello nuestra calidad es muy regular todos los años, ya que podemos controlar el proceso desde la uva en el campo hasta el producto terminado.
Tras una cuidadosa selección, las uvas son llevadas a la bodega donde se les quita el raspón, y luego pasan un proceso de maceración en frÃo antes de pasar a la prensa, con el fin de poder extraer más de la uva. Después de esta maceración a temperatura controlada, las uvas son prensadas en prensas neumáticas de manera muy suave, con el fin de evitar los tonos verdes de las pepitas. Finalmente, el mosto pasa a depósito con sus lÃas finas, donde hace la fermentación alcohólica. El hollejo o bagazo obtenido de las prensas después de hacer nuestros vinos, es entonces destilado en nuestros alambiques de cobre para producir los brandies de LA VAL, uno blanco y otro de hierbas.