🚛 Envíos gratis a partir de 99€ en España Peninsular | Entregas en 24-72H ⚡
LA VAL Albariño Magnum | LA VAL | D.O. RIAS BAIXAS
La Val Albariño Magnum

La Val Albariño Magnum 2023 1.5L

Bodega
LA VAL
Region
D.O. RIAS BAIXAS
Tipo
Blanco
Crianza
sin crianza
LVL01127

Vino Blanco 100% Albariño procedente de las diferentes fincas que posee la bodega al sur de la D.O. Rías Baixas. Formato Magnum de 1.5 litros

28,75 €
Impuestos incluidos

Reviews by Revi

 

Ficha técnica

Región

Rías Baixas (España)

Uvas

100% Albariño

Graduación

12.5%

Sobre este vino

Este vino blanco se elabora exclusivamente con uvas Albariño procedentes de varias fincas situadas al sur de la D.O. Rías Baixas.

Los viñedos se encuentran en Taboexa, donde la frescura es aportada por el suelo granítico, y en Arantei, situado a 30 metros sobre el nivel del mar, donde el suelo de cantos garantiza la mineralidad y frutalidad del vino.

El color de este vino es amarillo pajizo con tonos verdosos brillantes.

En nariz, se perciben aromas a hierba fresca, laurel y frutas compotadas. Al paladar, es fresco y rico, con notas cítricas y un final largo.

Sabor

Vista

Intenso color amarillo pajizo con brillantes destellos verdes.

Nariz

Aromas atlánticos de hierbas frescas y laurel. Sutiles notas florales y cítricas y agradables recuerdos de frutas blancas y compotadas.

Boca

Largo y sabroso, llenando el paladar de notas cítricas y terminando con un final salino y mineral.

Salado
Amargo
Ácido
Dulce

Temperatura de servicio

Servir entre 7 y 10 ºC

Maridaje

Quesos frescos

Arroces

Pastas

Cualquier pescado

Mariscos

Aves, foie...

Premios y puntuaciones

  • 2018 - 91 Peñín
  • 2017 - 91 Peñín
  • 2016 - 90 Peñín
  • 2012 - 10 Mejores blancos de España - Guía Gourmet
  • 2010 - 95 puntos Asociación Gallega de Catadores - Viños Excelencia
¿Qué es la Guía Peñín?

La Guía Peñín es una publicación online y en formato impreso que se dedica a la evaluación y calificación de vinos y destilados españoles. Fue fundada en 1990 por José Peñín, un reconocido crítico de vinos español, y desde entonces se ha convertido en una de las guías de vinos más influyentes en España y en el mundo.

La guía utiliza un sistema de calificación de 100 puntos, basado en factores como la vista, el olfato, el gusto y la persistencia. Además de la calificación, la guía proporciona información detallada sobre cada vino, incluyendo su región de origen, la variedad de uva utilizada, el proceso de elaboración y el maridaje recomendado.

La Guía Peñín es muy valorada por los productores de vino y los consumidores por su rigor, objetividad y su enfoque en los vinos españoles. Además, también organiza eventos y catas de vinos, y ofrece servicios de consultoría y asesoramiento a bodegas y empresas del sector.

Bodega
LA VAL
Region
D.O. RIAS BAIXAS
Tipo
Blanco
Crianza
sin crianza
LVL01127

Creada en 1985, como un proyecto a largo plazo, LA VAL es hoy en día una realidad emocionante gracias a su equipo humano por un lado y a su moderna producción por otro, la cual, sin embargo, no sacrifica la elaboración tradicional de los vinos de El Rosal.
La bodega posee 80 hectáreas de variedades autóctonas situadas en al rio Miño la cual es una zona viticultural privilegiada en cuanto a clima y tierras. La variedad principal en nuestros viñedos es el Albariño, pero tenemos también algo de Treixadura, Loureiro y Caiño blanco, en nuestra finca de El Rosal. De todos modos, la mayoría de nuestros viñedos se encuentra en la subzona de Condado de Tea, donde tenemos la bodega de vinificación, aunque todavía tenemos la bodega original en El Rosal. Lo más importante es que todos nuestros vinos se hacen SOLO de nuestras popias uvas, lo cual no es habitual en Rias Baixas, y por ello nuestra calidad es muy regular todos los años, ya que podemos controlar el proceso desde la uva en el campo hasta el producto terminado.
Tras una cuidadosa selección, las uvas son llevadas a la bodega donde se les quita el raspón, y luego pasan un proceso de maceración en frío antes de pasar a la prensa, con el fin de poder extraer más de la uva. Después de esta maceración a temperatura controlada, las uvas son prensadas en prensas neumáticas de manera muy suave, con el fin de evitar los tonos verdes de las pepitas. Finalmente, el mosto pasa a depósito con sus lías finas, donde hace la fermentación alcohólica. El hollejo o bagazo obtenido de las prensas después de hacer nuestros vinos, es entonces destilado en nuestros alambiques de cobre para producir los brandies de LA VAL, uno blanco y otro de hierbas.

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

Product added to wishlist
Product added to compare.