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LA VAL Albariño fermentado en barrica | LA VAL | D.O. RIAS BAIXAS
La Val Albariño Fermentado en Barrica

La Val Albariño Fermentado en Barrica 2017

Bodega
LA VAL
Region
D.O. RIAS BAIXAS
Tipo
Blanco
Añada
2016
Crianza
6 meses
LVL04100

Vino Blanco de la variedad Albariño fermentado en barrica durante 6 meses. Las uvas proceden de la finca Arentei, lugar propicio en cuanto a acidez, grado alcohólico y extracto para que el vino aguante y mejore en una crianza en barrica.

Fuera de stock
20,75 €
Impuestos incluidos


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Ficha técnica

Región

Rias Baixas (España)

Uvas

100% Albariño

Graduación

14%

Sobre este vino

Este es un vino blanco que ha sido fermentado en barrica de roble francés Allier de 2º y 3er año, con el fin de que el roble no domine sobre el carácter varietal del Albariño.

Luego, el vino ha sido criado durante otros 6 meses más en barrica, con removidos continuos por el método de batonage.

Sabor

Vista

Amarillo dorado con tonos verdosos

Nariz

Buena intensidad aromática donde fruta y madera están bien conjuntadas. Así tenemos tonos cremosos de pastelería, coco, vainilla, tostados, junto con frutas, melocotón, manzana reineta y notas cítricas. 

Boca

Boca cremosa, equilibrada y sabrosa, donde notamos el tanino de la madera redondeado de nuevo por una fruta de gran calidad. Final fresco y cremoso con notas tostadas de su crianza.

Salado
Amargo
Ácido
Dulce

Temperatura de servicio

Servir a 12 ºC

Maridaje

Todo tipo de pescados

Arroces

Quesos frescos y semicurados

Pastas

Premios y puntuaciones

  • 2022 - 93 Peñín
  • 2020 - 92 Peñín
  • 2018 - 93 Peñín
  • 2017 - 93 Peñín
  • 2016 - 93 Peñín
¿Qué es la Guía Peñín?

La Guía Peñín es una publicación online y en formato impreso que se dedica a la evaluación y calificación de vinos y destilados españoles. Fue fundada en 1990 por José Peñín, un reconocido crítico de vinos español, y desde entonces se ha convertido en una de las guías de vinos más influyentes en España y en el mundo.

La guía utiliza un sistema de calificación de 100 puntos, basado en factores como la vista, el olfato, el gusto y la persistencia. Además de la calificación, la guía proporciona información detallada sobre cada vino, incluyendo su región de origen, la variedad de uva utilizada, el proceso de elaboración y el maridaje recomendado.

La Guía Peñín es muy valorada por los productores de vino y los consumidores por su rigor, objetividad y su enfoque en los vinos españoles. Además, también organiza eventos y catas de vinos, y ofrece servicios de consultoría y asesoramiento a bodegas y empresas del sector.

Bodega
LA VAL
Region
D.O. RIAS BAIXAS
Tipo
Blanco
Añada
2016
Crianza
6 meses
LVL04100

Creada en 1985, como un proyecto a largo plazo, LA VAL es hoy en día una realidad emocionante gracias a su equipo humano por un lado y a su moderna producción por otro, la cual, sin embargo, no sacrifica la elaboración tradicional de los vinos de El Rosal.
La bodega posee 80 hectáreas de variedades autóctonas situadas en al rio Miño la cual es una zona viticultural privilegiada en cuanto a clima y tierras. La variedad principal en nuestros viñedos es el Albariño, pero tenemos también algo de Treixadura, Loureiro y Caiño blanco, en nuestra finca de El Rosal. De todos modos, la mayoría de nuestros viñedos se encuentra en la subzona de Condado de Tea, donde tenemos la bodega de vinificación, aunque todavía tenemos la bodega original en El Rosal. Lo más importante es que todos nuestros vinos se hacen SOLO de nuestras popias uvas, lo cual no es habitual en Rias Baixas, y por ello nuestra calidad es muy regular todos los años, ya que podemos controlar el proceso desde la uva en el campo hasta el producto terminado.
Tras una cuidadosa selección, las uvas son llevadas a la bodega donde se les quita el raspón, y luego pasan un proceso de maceración en frío antes de pasar a la prensa, con el fin de poder extraer más de la uva. Después de esta maceración a temperatura controlada, las uvas son prensadas en prensas neumáticas de manera muy suave, con el fin de evitar los tonos verdes de las pepitas. Finalmente, el mosto pasa a depósito con sus lías finas, donde hace la fermentación alcohólica. El hollejo o bagazo obtenido de las prensas después de hacer nuestros vinos, es entonces destilado en nuestros alambiques de cobre para producir los brandies de LA VAL, uno blanco y otro de hierbas.

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