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El Hombre Bala - Comando G - Vino Tinto de Madrid |Nuevos Vinos
el hombre bala vino tinto

El Hombre Bala Vino Tinto 2021

Añada
2021
Crianza
10 meses
VVT01301

El equipo de Comando G, expertos en garnacha y especialmente en garnachas de altura, son los encargados de su elaboración. Practican la agricultura biodinámica y se esfuerzan por comprender la naturaleza y plasmar el paisaje en cada botella, ofreciendo vinos frescos y elegantes.

23,90 €
Impuestos incluidos

Reviews by Revi

 

-  Puntuaciones:

  • 93+ puntos Parker 2020 (añada 2018)

Ficha técnica

Región

Madrid (España)

Uvas

100% Garnacha

Crianza

10 meses

Graduación

14.5%

Sobre este vino

Se elabora con viñedos viejos. Envejecido durante 10 meses en barricas de roble francés de 400 y 700L.

Sabor

Vista

Color rojo cereza de poca intensidad y lágrima con caída lenta. 

Nariz

Aromas intensos a fruta madura, con notas de pimienta negra en grano, balsámicos y un fondo de hierbas aromáticas y ligeramente láctico que le dan un aire de rusticidad muy interesante.

Boca

Notas ahumadas en el final.

Salado
Amargo
Ácido
Dulce

Temperatura de servicio

Servir entre 15 y 17 ºC

Maridaje

Pastas con Salsas

Carnes con salsas cremosas

Carnes de buey y cochinillo

Berenjenas rellenas

Añada
2021
Crianza
10 meses
VVT01301

Bodega de gran trascendencia para entender el reciente boom de las garnachas de Gredos, la región que se extiende a lo largo de los valles del Alto Alberche, Alberche y Tiétar y en la que confluyen tres provincias (Ávila, Madrid, Toledo), tres comunidades autónomas (Castilla y León, Madrid y Castilla-La Mancha respectivamente) y tres denominaciones de origen (Cebreros, Vinos de Madrid y Méntrida).

Detrás están dos personajes clave en el resurgimiento de Gredos: Dani Landi, que cuenta también con su propio proyecto en la zona tras abandonar la bodega familiar de Méntrida Jiménez-Landi; y Fernando García, enólogo a su vez de Bodega Marañones (Vinos de Madrid). Su compromiso con la región es total: “Queremos saber hasta dónde podemos llegar con la variedad y con el terruño” dice Fernando García y, de hecho, ahora mismo elaboran en los tres valles que hemos descrito más arriba. Para ello han recuperado algunos viñedos extremos en altitud y accesibilidad, intentan alargar los ciclos para conseguir maduraciones más lentas, vinifican con raspón y con extracciones tremendamente suaves (la idea es “tocar lo menos posible”) y apuestan por crianzas con lías en barricas de gran tamaño o fudres. La filosofía es totalmente borgoñona y Francia es su modelo en cuanto a concepción del terreno (vinos de región, de pueblos y crus) y búsqueda de mineralidad en los vinos.

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