🚛 Envíos gratis a partir de 99€ en España Peninsular | Entregas en 24-72H ⚡
FINCA ARANTEI Albariño | LA VAL | D.O. RIAS BAIXAS
Finca Arantei Albariño

Finca Arantei Albariño 2023

Bodega
LA VAL
Region
D.O. RIAS BAIXAS
Tipo
Blanco
Añada
2023
Crianza
6 meses
LVL02101

Vino blanco 100% albariño exclusivamente de la Finca Arantei, viña de unos 30 años de edad, y con inmejorable situación y maduración. 

17,85 €
Impuestos incluidos

Reviews by Revi

 

Ficha técnica

Región

Rías Baixas (España)

Uvas

100% Albariño

Crianza

6 meses

Graduación

12.5%

Sobre este vino

Viña de unos 30 años de edad, y con inmejorable situación y maduración. Por tanto, se trata de un vino de pago.

Arantei por su situación y maduración óptimas, es una de las primeras fincas que empieza la vendimia en Rías Baixas.

Crianza de 6 meses sobre lías, fermentado solo con levaduras naturales y clarificación natural en frio.

Sabor

Vista

De color amarillo claro con tonos verdosos.

Nariz

En nariz es muy aromático, destacando la manzana y la piña, así como notas de mantequilla, debido a su corta crianza con las lías finas. 

Boca

En boca, es estructurado con buena acidez, fresco, y elegante.

Salado
Amargo
Ácido
Dulce

Temperatura de servicio

Servir a 12 ºC

Maridaje

Quesos frescos

Arroces

Mariscos

Carnes blancas, aves y foie

Pastas

Pescados

Premios y puntuaciones

  • 2022 - 90 Peñín
  • 2020 - 90 Peñín
  • 2018 - 91 Peñín
  • 2017 - 91 Peñín
  • 2011 - 90 Parker
  • 2010 - 90 Parker
  • 2009 - 90 Parker
  • Baco de Oro 2017
  • Incluido en la lista de Parker de los mejores 100 vinos Españoles en EE.UU.
  • Gran Baco de Oro 2008 (Mejor Vino Joven de España)
¿Qué es la Guía Parker?

La Guía Parker de Vinos, también conocida como The Wine Advocate, es una publicación online y en formato impreso que se dedica a la crítica y evaluación de vinos de todo el mundo. Fue fundada por el crítico de vinos estadounidense Robert Parker en 1978 y es considerada una de las guías de vinos más influyentes en el mundo.

La guía utiliza un sistema de calificación de 100 puntos para evaluar los vinos, basado en factores como el color, aroma, sabor, cuerpo y estructura. Los vinos que obtienen una calificación superior a 90 puntos son considerados como "excepcionales" y suelen tener una alta demanda en el mercado.

La Guía Parker de Vinos es muy respetada en la industria vitivinícola y su influencia ha sido destacada en la forma en que los vinos son elaborados y comercializados.

¿Qué es la Guía Peñín?

La Guía Peñín es una publicación online y en formato impreso que se dedica a la evaluación y calificación de vinos y destilados españoles. Fue fundada en 1990 por José Peñín, un reconocido crítico de vinos español, y desde entonces se ha convertido en una de las guías de vinos más influyentes en España y en el mundo.

La guía utiliza un sistema de calificación de 100 puntos, basado en factores como la vista, el olfato, el gusto y la persistencia. Además de la calificación, la guía proporciona información detallada sobre cada vino, incluyendo su región de origen, la variedad de uva utilizada, el proceso de elaboración y el maridaje recomendado.

La Guía Peñín es muy valorada por los productores de vino y los consumidores por su rigor, objetividad y su enfoque en los vinos españoles. Además, también organiza eventos y catas de vinos, y ofrece servicios de consultoría y asesoramiento a bodegas y empresas del sector.

Bodega
LA VAL
Region
D.O. RIAS BAIXAS
Tipo
Blanco
Añada
2023
Crianza
6 meses
LVL02101

Creada en 1985, como un proyecto a largo plazo, LA VAL es hoy en día una realidad emocionante gracias a su equipo humano por un lado y a su moderna producción por otro, la cual, sin embargo, no sacrifica la elaboración tradicional de los vinos de El Rosal.
La bodega posee 80 hectáreas de variedades autóctonas situadas en al rio Miño la cual es una zona viticultural privilegiada en cuanto a clima y tierras. La variedad principal en nuestros viñedos es el Albariño, pero tenemos también algo de Treixadura, Loureiro y Caiño blanco, en nuestra finca de El Rosal. De todos modos, la mayoría de nuestros viñedos se encuentra en la subzona de Condado de Tea, donde tenemos la bodega de vinificación, aunque todavía tenemos la bodega original en El Rosal. Lo más importante es que todos nuestros vinos se hacen SOLO de nuestras popias uvas, lo cual no es habitual en Rias Baixas, y por ello nuestra calidad es muy regular todos los años, ya que podemos controlar el proceso desde la uva en el campo hasta el producto terminado.
Tras una cuidadosa selección, las uvas son llevadas a la bodega donde se les quita el raspón, y luego pasan un proceso de maceración en frío antes de pasar a la prensa, con el fin de poder extraer más de la uva. Después de esta maceración a temperatura controlada, las uvas son prensadas en prensas neumáticas de manera muy suave, con el fin de evitar los tonos verdes de las pepitas. Finalmente, el mosto pasa a depósito con sus lías finas, donde hace la fermentación alcohólica. El hollejo o bagazo obtenido de las prensas después de hacer nuestros vinos, es entonces destilado en nuestros alambiques de cobre para producir los brandies de LA VAL, uno blanco y otro de hierbas.

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

Product added to wishlist
Product added to compare.