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OTAZU Premium Cuvée | OTAZU | D.O. NAVARRA
Otazu Premium Cuvée

Otazu Premium Cuvée 2019

Bodega
OTAZU
Region
D.O. NAVARRA
Tipo
Tinto
Crianza
14 meses
VOR03031

El Otazu Premium Cuveé es un vino tinto elaborado a partir de las variedades Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot, y posiblemente uno de los tintos elaborados más al norte de España. 

Ofrece una abundante fruta roja en nariz y elegantes taninos que conducen a un final largo.

11,90 €
Impuestos incluidos

Reviews by Revi

 

Ficha técnica

Región

Navarra (España)

Uvas

35% Cabernet Sauvignon | 34% Merlot | 31% Tempranillo

Crianza

12 meses

Graduación

14.5%

Sobre este vino

Cada variedad es vendimiada por separado para mantener su identidad. La fermentación se realiza a 28ºC para preservar los aromas característicos de cada una. Posteriormente, se lleva a cabo una crianza de 12 meses en barricas de roble francés.

Sabor

Vista

Color rojo cereza de capa media alta.

Nariz

Nariz intensa y compleja dominada por la fruta. Notas de frutas negras, especias dulces (clavo, canela) y matices balsámicos. 

Boca

Boca amable, de entrada golosa, fresco y equilibrado. Final elegante de marcado carácter frutal.

Salado
Amargo
Ácido
Dulce

Temperatura de servicio

Servir entre 16 y 18 ºC

Maridaje

Quesos de todo tipo

Pescados ( atún o ahumados)

Carnes rojas y caza

Embutidos

Premios y puntuaciones

  • 2007 - 92 Peñín
¿Qué es la Guía Parker?

La Guía Parker de Vinos, también conocida como The Wine Advocate, es una publicación online y en formato impreso que se dedica a la crítica y evaluación de vinos de todo el mundo. Fue fundada por el crítico de vinos estadounidense Robert Parker en 1978 y es considerada una de las guías de vinos más influyentes en el mundo.

La guía utiliza un sistema de calificación de 100 puntos para evaluar los vinos, basado en factores como el color, aroma, sabor, cuerpo y estructura. Los vinos que obtienen una calificación superior a 90 puntos son considerados como "excepcionales" y suelen tener una alta demanda en el mercado.

La Guía Parker de Vinos es muy respetada en la industria vitivinícola y su influencia ha sido destacada en la forma en que los vinos son elaborados y comercializados.

¿Qué es la Guía Peñín?

La Guía Peñín es una publicación online y en formato impreso que se dedica a la evaluación y calificación de vinos y destilados españoles. Fue fundada en 1990 por José Peñín, un reconocido crítico de vinos español, y desde entonces se ha convertido en una de las guías de vinos más influyentes en España y en el mundo.

La guía utiliza un sistema de calificación de 100 puntos, basado en factores como la vista, el olfato, el gusto y la persistencia. Además de la calificación, la guía proporciona información detallada sobre cada vino, incluyendo su región de origen, la variedad de uva utilizada, el proceso de elaboración y el maridaje recomendado.

La Guía Peñín es muy valorada por los productores de vino y los consumidores por su rigor, objetividad y su enfoque en los vinos españoles. Además, también organiza eventos y catas de vinos, y ofrece servicios de consultoría y asesoramiento a bodegas y empresas del sector.

Bodega
OTAZU
Region
D.O. NAVARRA
Tipo
Tinto
Crianza
14 meses
VOR03031

En un paisaje de ensueño, abrigado bajo la peña de Etxauri, flanqueado por las sierras del Sarbil y el Perdón, y con el río Arga como delimitador natural, Bodega Otazu ha recuperado un pedazo importante de su historia al retomar el arte de hacer vino.

Durante siglos, la vid ha constituido una de las más importantes, cuando no la principal, riquezas agrícolas de las cuencas prepirenaicas navarras, incluida la capital del Reino, Pamplona, antaño importante centro vitivinícola, en donde se calcula que llegó a haber hasta 2.000 labradores que vivían de su cultivo. En el archivo de Navarra, en la parte dedicada a cocina y régimen alimentario de la corte de Carlos III (1411­1425), los vinos de Eriete y Val de Etxauri (actualmente Otazu) aparecen entre los más destacados.

A esta historia de vino y viñedo se suma con peso y entidad la Bodega Otazu. Una antigua bodega, de estilo francés, construida en 1840 en el centro geográfico de la finca, con una capacidad en cubas de madera de roble de 200.000 litros. La Bodega Otazu supuso en aquellos tiempos una revolución al haber separado la bodega del casco urbano. Ciento cincuenta años después, se ha remodelado la bodega existente y se ha construido una nueva que comunica con la anterior. Nada le falta en la eficacia de las innovaciones. Nada le sobra en la búsqueda cuidadosa y constante de la hermosura. se desvela al visitante Un profundo sentido que, como lección perenne, se ha querido transmitir desde todas las perspectivas y rincones: el espacio del vino, la casa solariega donde adecuadamente fermentan las uvas.

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