- Bodega
- AMALAYA
- Region
- DO SALTA ARGENTINA
- Tipo
- Tinto
- Añada
- 2020
- Crianza
- sin crianza
- Graduación
- 14%
- Alérgenos
- Contiene sulfitos
- Maridaje
- Cabrito
Carnes a la Parrilla - Temperatura de servicio
- 16 ºC
Las uvas de este vino proceden de viñedos que están plantados a una altitud sorprendente, 1.800 metros sobre el nivel del mar. Estamos hablando de la provincia de Salta, al noroeste de Argentina, en los Valles Calchaquíes, conocida por tener algunos de los viñedos más altos del mundo. Malbec, Tannat y un pequeño porcentaje de Petit verdot son las uvas que componen este vino suave y con aromas de fruta roja, especias y vainilla. En su anterior añada fue puntuado con 97 puntos Decanter.
CATA
FASE VISUAL: Color rubí brillante y denso.
FASE OLFATIVA: Muy frutal con aromas de fresas, frambuesas y especias.
EN BOCA: Fresco al paladar con un final con taninos suaves y redondos.
Servir oreferentemente a 16 ºC.
Podemos maridar este vino con Cabrito y carnes a la parrilla.
- Bodega
- AMALAYA
- Region
- DO SALTA ARGENTINA
- Tipo
- Tinto
- Añada
- 2020
- Crianza
- sin crianza
- Graduación
- 14%
- Alérgenos
- Contiene sulfitos
- Maridaje
- Cabrito
Carnes a la Parrilla - Temperatura de servicio
- 16 ºC
En 2010, en los Altos Valles Calchaquíes de Salta, Argentina, nació Bodega Amalaya. Esta bodega encarna la visión de Larissa y Christoph Ehrbar, sucesores del pionero vitícola Donald Hess. Ambos confían en la energía extraordinaria del terroir de Cafayate y la posibilidad de crear vinos de gran altura, vibrantes y modernos.