- Añada
- 2021
- Crianza
- 6 meses
- Tipo de Uva
- Mencía
La elaboración de este vino tinto se realiza con Mencía 100% mediante vendimia manual y vinificación tradicional con la mínima intervención para lograr la máxima expresión de la variedad y del suelo donde crece. Después de la fermentación alcohólica, el vino realiza una crianza de 6 meses en barricas usadas de 500 litros.
Castro Candaz Mencía es uno de los vinos de la colección de Castro Candaz que Raúl Pérez ha elaborado en la D.O. Ribeira Sacra. Este proyecto tiene como objetivo mostrar el potencial de las variedades tradicionales de la zona, especialmente la Mencía, y reflejar en sus vinos el paisaje que los rodea.
- Añada
- 2021
- Crianza
- 6 meses
- Tipo de Uva
- Mencía
La unión hace la fuerza. Proyecto en común de Raúl Pérez con el también enólogo Rodrigo Méndez en la subzona lucense de la Ribeira Sacra, a partir de uvas autóctonas, dando como resultado vinos con un marcado corte borgoñón. De familia originaria de Valtuille de Abajo (Bierzo) y enraizada en la elaboración de vinos, Raúl Pérez es a día de hoy uno de los mayores conocedores de la variedad Mencía y en general de todas aquellas variedades minoritarias que en muy pequeña cantidad se pueden encontrar en el norte de España. En 2014 y 2016 fue elegido en Alemania y Shanghai respectivamente como elaborador más influyente del mundo. Rodrigo Méndez proviene también de la familia dedicada al vino (Albariño) después de varios años de trabajo, es uno de los elaboradores más inquietos. Los vinos están elaborados básicamente con Mencía y como viene siendo habitual por parte de ambos, la vinificaciones son muy tradicionales, con muy poca extracción y buscando un estilo de vino largo pero muy frescos.