🚛 Envíos gratis a partir de 99€ en España Peninsular | Entregas en 24-72H ⚡
Castro Candaz Tinto Roble Mencía | D.O. Ribeira Sacra | Nuevos Vinos
Castro Candaz Mencía

Castro Candaz Mencía Tinto 2021

Añada
2021
Crianza
6 meses
Tipo de Uva
Mencía
VOR09301

La elaboración de este vino tinto se realiza con Mencía 100% mediante vendimia manual y vinificación tradicional con la mínima intervención para lograr la máxima expresión de la variedad y del suelo donde crece. Después de la fermentación alcohólica, el vino realiza una crianza de 6 meses en barricas usadas de 500 litros.

Castro Candaz Mencía es uno de los vinos de la colección de Castro Candaz que Raúl Pérez ha elaborado en la D.O. Ribeira Sacra. Este proyecto tiene como objetivo mostrar el potencial de las variedades tradicionales de la zona, especialmente la Mencía, y reflejar en sus vinos el paisaje que los rodea.

11,50 €
Impuestos incluidos

Reviews by Revi

 

Ficha técnica

Región

Ribeira Sacra (España)

Uvas

100% Mencía

Crianza

6 meses

Graduación

13.5%

Sobre este vino

Vendimia manual con vinificación tradicional, aplicando la mínima intervención buscando así la máxima expresión de la variedad y el carácter del suelo donde crece.

Una vez terminada la fermentación alcohólica realiza una crianza de 6 meses en barricas usadas de 500 litros.

Sabor

Vista

Color rojo cereza de capa media, limpio y brillante.

Nariz

Aromas a frutos negros con predominio de arándanos, muy mineral.

Boca

Esa mineralidad se presenta también en boca, buena acidez, ligero pero largo, fresco, tanino medio. Alcohol bien integrado.

Salado
Amargo
Ácido
Dulce

Temperatura de servicio

Servir entre 10 y 12 ºC

Maridaje

Pastas

Legumbres

Carnes

Tapas variadas

Añada
2021
Crianza
6 meses
Tipo de Uva
Mencía
VOR09301

La unión hace la fuerza. Proyecto en común de Raúl Pérez con el también enólogo Rodrigo Méndez en la subzona lucense de la Ribeira Sacra, a partir de uvas autóctonas, dando como resultado vinos con un marcado corte borgoñón. De familia originaria de Valtuille de Abajo (Bierzo) y enraizada en la elaboración de vinos, Raúl Pérez es a día de hoy uno de los mayores conocedores de la variedad Mencía y en general de todas aquellas variedades minoritarias que en muy pequeña cantidad se pueden encontrar en el norte de España. En 2014 y 2016 fue elegido en Alemania y Shanghai respectivamente como elaborador más influyente del mundo. Rodrigo Méndez proviene también de la familia dedicada al vino (Albariño) después de varios años de trabajo, es uno de los elaboradores más inquietos. Los vinos están elaborados básicamente con Mencía y como viene siendo habitual por parte de ambos, la vinificaciones son muy tradicionales, con muy poca extracción y buscando un estilo de vino largo pero muy frescos.

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

Product added to wishlist
Product added to compare.