- Variedades: 40% Cabernet Sauvignon + 40% Cabernet Franc + 20% Monastrell
- Notas de cata: limpio, rojo cereza intenso. Nariz elegante, especiada, frutos rojos con un toque de madera. En boca es equilibrado, fresco, con taninos finos y recuerdos de fruta roja.
10 meses de crianza en barrica nueva de roble francés y estancia de 4 meses en barrica con sus lías finas
- Puntuaciones:
91 puntos Parker 2020 (añada 2017)
90 puntos Guía Peñín 2016
90 puntos Guía Peñín 2015
Rafael Cambra, natural de Ontinyent, estudió enología en España y Montpellier, y tras trabajar en varias bodegas en Rioja, decidió volver a su tierra, para hacer sus vinos e intentar expresar su idea de vino en el viñedo de su zona. De este modo, crea sus vinos mezclando variedades francesas como la Cabernet-Sauvignon, la Cabernet Franc, y las autóctonas de su tierra, como la monastrell. Su filosofía es la de intervención mínima en los procesos y en la tierra, para que las variedades expresen puramente su carácter. Los viñedos crecen en la parte baja de la sierra en el término de Fontanars dels Alforins a unos 700 metros de altura, con clima continental y baja pluviometría.