- Variedades: 100% Bobal, procedentes de viñedos de más de 60 años, con rendimientos bajos.
- Elaboración y crianza: Vendimia en cajas a finales de octubre, con una selección de racimos a la entrada en bodega. Larga y peculiar elaboración con fases de maceración prefermentativa en frío y breve fermentación alcohólica a bajas temperaturas. Tras esta etapa, el vino realiza la fermentación maloláctica en barrica 100% roble francés de primer uso y envejece en ella hasta los 6 meses.
- Notas de cata: Color rojo picota de capa alta y ribete violáceo. Nariz con buena fruta roja y negra como las fresas, frambuesas y cassis, muy bien llevada por un acompañamiento de cremosos y ligeros tostados en la barrica, algún toque especiado y algo de regaliz. Paso en boca muy sabroso, frutoso, de taninos esféricos, buena acidez y ligeros toques de vainilla, humo y tostados. Un vino con garra dentro de su equilibrio.
Este vino es el resultado de un largo y serio trabajo con la variedad autóctona Bobal, para hacer un vino como este, que refleja nuestra PASION por la uva reina de esta región, un tanto olvidada a veces, y en muchas ocasiones mezclada con otras uvas.
El vino ha hecho la fermentación maloláctica en barrica, con una posterior crianza del vino con sus lías finas en barricas de roble francés Allier.
El resultado es este vino elegante, goloso, con personalidad, elegante en boca y un buen equilibrio entre acidez, fruta y barrica.
- Medallas y Puntuaciones:
89 puntos Guía Peñín 2020
91 puntos Parker 2011
90 puntos Guía James Suckling
MEDALLA DE PLATA, Asian Wine Trophy 2018
MEDALLA DE ORO, Concours Mondial Bruxelles 2018
MEDALLA DE ORO, Challenge International du vin 2018
MEDALLA DE ORO, Mundus Vini 2018
FORMATO MAGNUM 1.5 LITROS