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Hécula Tinto Monastrell 2020
Hécula Tinto Monastrell 2020

Hécula Tinto Monastrell 2020

Añada
2020
Crianza
6 meses
Tipo de Uva
Monastrell
DIB01

Hécula Tinto Monastrell es un vino tinto producido por la bodega española Familia Castaño, elaborado exclusivamente con la variedad de uva Monastrell cultivada en la región de Yecla, al sureste de España. Este vino es fresco, frutal y con cuerpo medio, con notas de frutas negras y rojas y especias en nariz y boca, y un final suave y equilibrado. Es un vino joven y fácil de beber que se marida bien con platos de carnes rojas, quesos curados y guisos de caza. En resumen, un vino delicioso y accesible que captura la esencia de la región de Yecla y la variedad de uva Monastrell.

Fuera de stock
7,00 €
Impuestos incluidos


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Ficha técnica

Región

Yecla (España)

Uvas

100% Monastrell

Crianza

6 meses

Graduación

14%

Sobre este vino

El vino se somete a una fermentación a temperatura controlada de 24-26ºC, que dura de 8 a 10 días.

La fermentación maloláctica se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable, seguida de una crianza de 6 meses en barricas de roble, compuestas principalmente de roble francés (80%) y roble americano (20%).

Este proceso le otorga al vino características únicas, que se combinan perfectamente para crear un sabor rico y equilibrado.

Sabor

Vista

Color rojo picota brillante e intenso.

Nariz

Agradables aromas de frutos rojos maduros y especias dulces (regaliz). Notas de madera muy elegantes e integradas que no cubren su intensa fruta.

Boca

Equilibrado, fresco, con taninos elegantes, suave y con buena acidez. Largo en boca y muy bien estructurado.

Salado
Amargo
Ácido
Dulce

Temperatura de servicio

Servir a 16 ºC

Maridaje

Carnes a la parrilla

Quesos curados

Cordero

Tapas variadas

Añada
2020
Crianza
6 meses
Tipo de Uva
Monastrell
DIB01

Ya en 1950 Ramón Castaño Santa, hijo y nieto de viticultores, había construido una bodega y empezaba a ampliar los viñedos familiares. Posteriormente, en 1975, adquiere sus primeras viñas en el paraje de ‘Las Gruesas’.

Durante los siguientes años y hasta principios de los 80 con la adquisición de la primera línea de embotellado, Ramón no cesa en su empeño por la modernización y la calidad.

A inicios de los 90, ya incorporados sus tres hijos, Ramón, Juan Pedro y Daniel al equipo de la bodega, comienza la andadura internacional, con presencia en las ferias de mayor relevancia en el sector, viajes de prospección, presentaciones y catas. Es este el momento de los primeros reconocimientos y distinciones tanto a nivel nacional como internacional. Este ahondamiento en nuevos mercados provoca la necesidad un mayor desarrollo tecnológico de las instalaciones en pro de la calidad y que favorezcan ser más competitivos.

Posteriormente se construye una nueva nave de almacenaje con 3.000 m2 en dos plantas totalmente climatizadas, que incluye un botellero para crianza en botella con capacidad para 500000 unidades en durmiente y una cámara de frío para maceración pre-fermentativa. La bodega dispone igualmente de equipos de maceración, estabilización y vinificación más modernos en el mercado.

La progresión tecnológica va asociada a un único parámetro en Bodegas Castaño: la calidad. De ahí que la evolución continúe siendo una realidad en todos los aspectos: viñedo, bodega y mercado, siendo hoy referente en el sector vitivinícola del sureste español.

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