- Varidades: 100% Syrah
- Elaboración y crianza: Entrada de uva a primera hora de la mañana, cuando la temperatura es más fresca, de las uvas más sanas. Encubado y fermentación alcohólica espontánea, realizada por la levadura natural procedente de las propias uvas. La temperatura de fermentación no ha superado los 24ºC. Mínima intervención mediante remontados, lo que nos ha favorecido extrayendo muy poco tanino, y haciendo que este vino sea afrutado y goloso, de agradable estructura, sin distorsionar la expresión de la variedad, el suelo y el entorno.
- Nota de cata: Color rojo picota de capa media-alta. Fruta roja y negra muy madura en nariz, fresa, mora, arándanos y notas de melocotón dulce y especias: canela y clavo, a pesar de no haber pasado por barrica. Cuando se abre en copa, aparece fresco, con toques de lavanda y monte bajo. Paso en boca muy dulce, cálido, taninos presentes pero muy maduros, redondo, de acidez equilibrada y retrogusto largo y armonioso.