- Variedades: 100% Tinta del País (Tempranillo)
- Elaboración y crianza: Elaboración clásica con uvas despalilladas y semiestrujadas. Control de temperatura en fermentación y maceración. Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable a 20-22ºC. Crianza de 9 meses en barrica de roble francés.
- Notas de cata: Color cereza limpio y brillante. En nariz, ofrece un intenso aroma floral y a fruta roja del bosque, ensamblada en toques lácticos y vainillas, propio de su paso por madera. El paso en boca resulta amplio, elegante, persistente y aterciopelado.
La personalidad de los vinos de Carmelo Rodero nace de la afortunada combinación de dos factores: las características únicas e incomparables de sus viñedos, conjugadas con las más innovadoras técnicas de elaboración. Todo ellos impulsado por la fuerza del productor y su familia. Es en nuestro sistema único y patentado de vinificación, donde se permite mimar las uvas utilizando simplemente la gravedad, sin bombeos. Aunando los métodos tradicionales con las más punteras tecnologías.