- Variedades: 65% Monastrell, 20% Tempranillo, 5% Merlot, 5% Syrah, 5% Cabernet Sauvignon
- Elaboración y crianza: Maceración de entre 15 y 25 días. Crianza de 4 a 6 meses en barricas de roble francés.
- Notas de cata: Color rojo picota. En nariz aparecen aromas de fruta madura, moras, cereza, ciruelas. La crianza aporta notas tostadas, madera noble y carbón vegetal. En boca tiene un cuerpo medio. Es equilibrado, sabroso y frutal.
- Puntuaciones:
91 puntos Parker 2020
Celler del Roure empezó en 1996 con unas 20 ha. de viñedo en Moixent (Valencia), superficie que se vio ampliada por 40 ha. más en el valle de Les Alcusses, debajo del poblado ibérico La Bastida de Les Alcusses, de donde proviene el nombre de uno de sus vinos.
Se prevé la construcción de una nueva bodega preparada para elaborar 200.000 Kg de uva anuales. que permitirá disponer de más espacio y mejores medios.
Se trata de una bodega familiar propiedad de Pablo Calatayud, pero muy dinámica que está revolucionando el mundo del vino en Valencia.