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LINDES DE REMELLURI Viñedos de Labastida | REMELLURI | D.O.Ca. RIOJA
Lindes de Remelluri Viñedos de...

Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida 2020

Bodega
REMELLURI
Region
D.O.Ca RIOJA
Tipo
Tinto
Crianza
12 meses
DDL38301

Fermentación en acero inoxidable con levadura autóctonas. 12 meses en barricas de diferentes tamaños. Maduración en botella durante más de 2 años.

18,75 €
Impuestos incluidos

Reviews by Revi

 

Ficha técnica

Región

Rioja (España)

Uvas

95% Tempranillo | 5% Garnacha

Crianza

12 meses

Graduación

13.5%

Sobre este vino

La gama Lindes de Remelluri ofrece dos vinos que se han convertido en referentes de la Rioja Alavesa, permitiéndonos elegir entre dos perfiles diferentes.

Por un lado, el Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente, un tinto más maduro y accesible. Por otro lado, el Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida, un tinto de perfil más austero, serio y mineral.

Sabor

Vista

Color cereza picota.

Nariz

Fruta negra y roja (ciruelas y cerezas), tostados, recuerdos especiados y final balsámico.

Boca

Original y muy interesante es de gran estructura, carnoso y equilibrado con largo y muy agradable final de boca.

Salado
Amargo
Ácido
Dulce

Temperatura de servicio

Servir entre 14 y 16 ºC

Maridaje

Quesos curados

Aves y carnes blancas

Carnes rojas

Pastas

Premios y puntuaciones

  • 2019 - 93+ Parker
  • 2018 - 94+ Parker - 93 Peñín
  • 2016 - 94 Parker
  • 2015 - 93 Parker - 93 Peñín
  • 2014 - 93+ Parker - 92 Peñín
  • 2013 - 93+ Parker
¿Qué es la Guía Parker?

La Guía Parker de Vinos, también conocida como The Wine Advocate, es una publicación online y en formato impreso que se dedica a la crítica y evaluación de vinos de todo el mundo. Fue fundada por el crítico de vinos estadounidense Robert Parker en 1978 y es considerada una de las guías de vinos más influyentes en el mundo.

La guía utiliza un sistema de calificación de 100 puntos para evaluar los vinos, basado en factores como el color, aroma, sabor, cuerpo y estructura. Los vinos que obtienen una calificación superior a 90 puntos son considerados como "excepcionales" y suelen tener una alta demanda en el mercado.

La Guía Parker de Vinos es muy respetada en la industria vitivinícola y su influencia ha sido destacada en la forma en que los vinos son elaborados y comercializados.

¿Qué es la Guía Peñín?

La Guía Peñín es una publicación online y en formato impreso que se dedica a la evaluación y calificación de vinos y destilados españoles. Fue fundada en 1990 por José Peñín, un reconocido crítico de vinos español, y desde entonces se ha convertido en una de las guías de vinos más influyentes en España y en el mundo.

La guía utiliza un sistema de calificación de 100 puntos, basado en factores como la vista, el olfato, el gusto y la persistencia. Además de la calificación, la guía proporciona información detallada sobre cada vino, incluyendo su región de origen, la variedad de uva utilizada, el proceso de elaboración y el maridaje recomendado.

La Guía Peñín es muy valorada por los productores de vino y los consumidores por su rigor, objetividad y su enfoque en los vinos españoles. Además, también organiza eventos y catas de vinos, y ofrece servicios de consultoría y asesoramiento a bodegas y empresas del sector.

Bodega
REMELLURI
Region
D.O.Ca RIOJA
Tipo
Tinto
Crianza
12 meses
DDL38301

La bodega representa una de las fincas con más historia de la denominación. Todo se remonta al siglo X, cuando el conde alavés Erramel, creador de "Erramelluri", topónimo que se utilizaba en el histórico alto medieval, adquiere una granja con bastantes hectáreas de finca. A lo largo de los años se habla de unos cultivos agrícolas, que superaron heladas y fuertes vientos en los que trabajaron diferentes poblaciones, prehistóricas, romanas, visigodas y árabes, las cuales fueron las responsables de conservar las fincas con orgullo y perseverancia. En el siglo XIV, unos monjes jerónimos construyen un monasterio con granja; permanecieron en él hasta el siglo XV. En 1596 el libro de cuentas más antiguo del Ayuntamiento de Labastida, hace reseña del aporte de cántaras de vino por parte de los monjes a los monasterios de las localidades colindantes.

Todo empieza en el año 1967, cuando se funda la bodega con las 20 Ha. de la finca, que son adquiridas por Jaime Rodríguez Salis y Amaya Hernandorena, para encaminar el proyecto de la vinificación de todos los vinos de la Granja Ntra. Sra. de Remelluri y así continuar esa parte de historia que quedó atrás. Con el tiempo, esta bodega de Rioja ha ido recuperando las parcelas que en su día formaban la granja, hasta contar en la actualidad 154 Ha., de las cuales 105 fueron meticulosamente restauradas para no perder la esencia de Remelluri.

A día de hoy se realiza una explotación vitivinicola tradicional y ecológica, con productos biodinámicos que facilitan el trabajo y no dañan el medioambiente. La vid esta plantada en terrazas naturales, compuestas de suelos arcillo-calcáreos que ayudan al crecimiento de las cepas, con una roca madre que aflora por zonas. Para la fermentación de los vinos de la Granja Ntra.Sra. de Remelluri en Rioja Alavesa, se trabaja con levadura autóctona de la piel de la uva, también llamada pruina, que ayuda a realizar una extracción aromática más identificativa de la zona.

A lo largo de los años, la bodega se ha hecho un lugar importante en la denominación y ésto le ha reportado innumerables premios de los vinos Remelluri y así fidelizar todos los mercados mundiales.

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