Vino fresco y vibrante elaborado por Rafael Cambra en la D.O. Valencia. Producido a partir de uvas Monastrell, destaca por su color delicado, aromas a frutas rojas y notas florales. En boca es ligero, equilibrado y con una agradable acidez, ideal para disfrutar en cualquier ocasión. Es una excelente opción para quienes buscan un rosado de calidad, accesible y con una expresión auténtica de la variedad y el terroir valenciano.
Rafael Cambra, natural de Ontinyent, estudió enología en España y Montpellier, y tras trabajar en varias bodegas en Rioja, decidió volver a su tierra, para hacer sus vinos e intentar expresar su idea de vino en el viñedo de su zona. De este modo, crea sus vinos mezclando variedades francesas como la Cabernet-Sauvignon, la Cabernet Franc, y las autóctonas de su tierra, como la monastrell. Su filosofía es la de intervención mínima en los procesos y en la tierra, para que las variedades expresen puramente su carácter. Los viñedos crecen en la parte baja de la sierra en el término de Fontanars dels Alforins a unos 700 metros de altura, con clima continental y baja pluviometría.