- ¡En oferta!
- Bodega
- VALDELANA
- Region
- D.O.Ca RIOJA
- Tipo
- Blanco
- Crianza
- sin crianza
- Graduación
- 13.5%
- Temperatura de servicio
- 6/8 ºC
VARIEDAD DE UVA: 100 % Malvasía. Uva propia de climas secos, terrenos pobres y con alta sensibilidad a las humedades. Racimos de tamaño mediano y de forma esférica, que al madurar tienen una coloración rojiza.
EDAD DEL VIÑEDO: Superior a 60 años.
SUELO: Arcilloso calcáreo.
CLIMA: Mediterráneo con influencia atlántica.
PLUVIOMETRÍA: Media de 650 litros anuales.
ELABORACIÓN: Se vendimió en la segunda semana de septiembre. Maceración en frío, fermentación bajo temperatura controlada durante dos semanas. Se conserva durante tres meses con su lía fina, protegiéndolo de la oxidación, aportándole volumen y complejidad.
FASE VISUAL: Amarillo pálido con reflejos verdosos.
FASE OLFATIVA: Muy intenso, fruta tropical, maracuyá, mango. Recuerdos a fruta de hueso, albaricoque, melocotón, macedonia de frutas blancas con destellos de hinojo.
FASE GUSTATIVA: Amplio, sedoso y fresco, con una acidez equilibrada con el grado. Retrogusto con una complejidad mineral y flores blancas.
TEMPERATURA DE CONSUMO: Fresco, entre 6°C y 8°C.
GASTRONOMÍA: Combina excelentemente con aperitivos, tapas variadas, arroces, pastas, carnes blancas y pescado.
- Bodega
- VALDELANA
- Region
- D.O.Ca RIOJA
- Tipo
- Blanco
- Crianza
- sin crianza
- Graduación
- 13.5%
- Temperatura de servicio
- 6/8 ºC
La familia VALDELANA cultiva las uvas en Elciego desde finales del siglo XIX. En estos momentos somos propietarios de alrededor de 150 hectáreas de viñedos Tempranillo, Mazuelo, Graciano, Viura y Malvasía, todos localizados en Elciego y sus alrededores dentro de la subregión Rioja Alavesa y con rendimientos bastante bajos.
La bodega está ahora gestionada por la tercera generación de la familia y Juan Jesús Valdelana es el enólogo y el Gerente de la empresa. La filosofía de Bodegas Valdelana es producir vinos de alta calidad a partir de las uvas propias de forma que se pueda controlar la calidad en todo momento: desde el principio hasta el producto final.
En los bajos de la bodega existen espacios que datan del siglo XVI. La bodega posee en el piso superior un museo donde se muestran todos los utensilios necesarios para producir vino desde el siglo XIX y de principios del siglo XX.