- Variedades: 100% Garnacha
- Elaboración y crianza: Vendimia manual en cajas de 15 Kg. Maceración en frío en cajas de vendimia. Doble mesa de selección de racimos y bayas, despalillado y estrujado leve. Fermentación en tinas de roble francés de 80 hectolitros con un 20% de raspón aportado manualmente en finas capas en el encubado durante 10 días trabajando únicamente con pigeages. Maceración posfermentativa de 8 días más. Descube manual por gravedad utilizando únicamente el vino flor. Crianza de 8 meses en barricas de roble francés de 225 litros y tinas de 35 hectolitros.
- Nota de cata: Color rojo picota. En nariz destacan aromas de fruta roja y flores. Entrada delicada en boca. Elegante y fresco por su acidez.
Bodega Mustiguillo se construye sobre una antigua finca rústica, reformada respetando los espacios originales para crear la sala de elaboración actual.
La antigua bodega subterránea alberga la sala de crianza y el botellero que mantienen una temperatura y humedad constantes e idóneas durante todo el año. Nos ayudamos de la gravedad para el movimiento de los vinos.
Para conocer las características del suelo, flora y fauna de la zona (los aromas de las hierbas aromáticas, el cantar de los pájaros) que hacen únicos nuestros vinos lo mejor es visitar la Bodega Mustiguillo para poder vivir todas estas sensaciones.