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Equilibrio Monastrell Selección 2023
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Equilibrio Monastrell Selección 2023

Equilibrio Monastrell Selección 2023

Las uvas que dan origen a este vino ecológico y vegano proceden de viñedos donde se trabaja de una forma equilibrada, respetuosa y sostenible. Los suelos de cultivo cobran protagonismo, ya que son muy activos, con unas buenas condiciones biológicas que facilitan una rápida asimilación de la materia orgánica reincorporada, lo que permite obtener de ellos toda su expresión.

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Impuestos incluidos

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Ficha técnica

Región

Jumilla (España)

Uvas

100% Monastrell

Crianza

9 meses

Graduación

14%

Sobre este vino

Vendimia manual, selección cualitativa de los racimos que aportan acidez, estructura y vivacidad.

Maceración prefermentativa a baja temperatura (16ºC) durante 4 días, fermentación controlada a 26ºC durante otros 10 días más hasta el momento del descube.

Fermentación maloláctica dirigida con cepas seleccionadas en depósito de acero inoxidable.

Crianza mixta en barricas de segundo llenado, roble francés 60% y 40% de roble americano, durante nueve meses.

Tratamientos físicos de estabilización y filtración para garantizar su estabilidad en botella. Los procesos antes de su embotellado se realizan de la manera más respetuosa posible.

Sabor

Vista

Color rojo cereza, ribete rojizo brillante, buena capa.

Nariz

Nariz de intensidad alta, con aromas de fruta roja madura combinados con agradables tostados de la barrica, también toques especiados, suaves sensaciones de cereza confitada, recuerdos a monte bajo y piedra húmeda.

Boca

Potente entrada en boca con taninos bien maduros, buen recorrido y fresca acidez, fruta roja sabrosa, muy especiado, balsámico, sensación licorosa que baña los tostados, con volumen, franco y persistente, de final largo.

Salado
Amargo
Ácido
Dulce

Temperatura de servicio

Servir entre 16 y 18 ºC

Maridaje

Quesos

Arroces

Carnes

Embutidos

Nuestra bodega está situada en Requena (Valencia), a unos 900 metros sobre el nivel del mar. La finca tiene unas 67 hectáreas y está en el término municipal de Camporrobles, cerca de Utiel, donde también se encuentra la bodega de vinificación. La bodega produce los vinos de la gama "Cerro BERCIAL" dentro de la Denominación de Origen Utiel-Requena.

La bodega nació en el año 1995 como resultado de la unión de tres socios privados, que quisieron lanzar este proyecto y producir vinos de alta calidad bajo el nombre Cerro BERCIAL. El nombre de "Cerro BERCIAL" viene de una pequeña zona montañosa de Utiel-Requena.

Todo el viñedo de Bodega Sierra Norte está certificado por el Comité de Agricultura Ecológica, así como la bodega, siendo la primera bodega en la Comunidad Valenciana en obtener esta certificación en el año 2000.

La zona de Utiel-Requena ha sido tradicionalmente una zona de vinos de mucho volumen y sin mucha calidad, pero nosotros en Sierra Norte, hemos apostado solo por la calidad y en hacer vinos de excelencia, dando un papel fundamental a la variedad local, la Bobal, que la mezclamos con la Tempranillo, la Syrah y la Cabernet Sauvignon. Por tanto, las cantidades de nuestros vinos son limitadas, pero de alta y esmerada calidad.

En nuestros viñedos, como se ha indicado anteriormente, cultivamos además de nuestra Bobal, las variedades Tempranillo, Cabernet-Sauvignon, Merlot y Syrah en tintos; y la Macabeo, Chardonnay y Sauvignon Blanc en blancos.

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