- Bodega
- HACIENDA MONASTERIO
- Region
- D.O. RIBERA DEL DUERO
- Tipo
- Tinto
- Añada
- 2020
- Crianza
- 17 meses
- Variedades: 80% Tinto Fino, 10%Cabernet-Sauvignon y 10% Merlot
- Elaboración y crianza: Tiempo de Maceración: 24 días. Edad de Barricas: 30% Nuevas y 70% Barricas de 2 años Roble Francés Allier. Tiempo de crianza: 17 meses
- Notas de cata: Es un vino de color rojo rubí, brillante e intenso. Se muestra mineral en nariz con fruta fresca roja, fresas, cerezas y un toque mentolado bien integrado con su crianza en barrica.
En boca tiene una entrada nítida, brillante, fresca y con fluidez; unos taninos todavía nerviosos y jóvenes que dan al vino volumen en el medio-boca. Su final es mineral, complejo, largo con un frescor y una fragancia que auguran un prometedor desarrollo y envejecimiento del vino.
- Bodega
- HACIENDA MONASTERIO
- Region
- D.O. RIBERA DEL DUERO
- Tipo
- Tinto
- Añada
- 2020
- Crianza
- 17 meses
La idea de Hacienda Monasterio surge en 1990, Peter Sisseck llega a Ribera del Duero para dirigir la bodega y plantar los viñedos. Dos años más tarde Carlos de la Fuente se incorpora al equipo como mano derecha de Peter. La finca consta de 167 hectáreas, 108 de las cuales están plantadas de viñedo. Está situada a medio camino de las poblaciones Pesquera y Valbuena de Duero, conocida en el mundo entero como "la milla de oro” por la alta calidad de sus vinos.
Al final del siglo XIX, la finca formaba parte de las propiedades de la familia Lecanda, pionera en la nueva tradición vinícola de la zona.
La bodega, construida entre los años 1991 y 1992, fue diseñada por el arquitecto francés Philippe Mazières, que anteriormente ya había trabajado en bodegas tan prestigiosas como Château Margaux, Château d'Yquem Prieure-Léchiné.