- Bodega
- BODEGA AGUSTÍ TORRELLÓ MATA
- Region
- D.O. CAVA
- Tipo
- Espumosos
- Crianza
- 6 años
- Graduación
- 11.5%
- Temperatura de servicio
- 6/8 ºC
Producción anual de 500.000 botellas de cava y 150.000 de vino, presente en más de 30 países.
Variedades cupage: 45% Macabeo, 25% Xarel·lo y 30% Parellada
Fermantación con levaduras propias: vinificado en la bodega, cada variedad por separado durante 28 dias a 16ºC. Fermentado con levaduras propias de cada variedad, seleccionadas antes de la vendimia para respetar al máximo la expresión del suelo de origen.
Crianza en botella: Segunda fermetnación con sus lías en la botella durante 6 años en las cavas a temperatura constante de 17 grados.
Lote: Es la fecha degüelle: Indica el final de los años de crianza de la botella en las cavas, cuando se eliminan las lías y se coloca el tapón de corcho definitivo.
AÑADA 2014. Año cálido y muy seco con lluvias puntuales en julio y agosto, lo que conllevó uvas con gran concentración de aromas y azúcares y poca producción. Optima maduración y gran potencia aromàtica..
Nota de cata: Cava de larga crianza con notas de tostados y fruta blanca madura que mantiene su carácter fresco. Notas de manzana al horno típicas de la macabeo predominante en el cupage. Marida con platós principales.
Graduación Alcohólica 11,5% vol Acidez 6 gr/L (Tartárica) Sin azúcar añadido
- Bodega
- BODEGA AGUSTÍ TORRELLÓ MATA
- Region
- D.O. CAVA
- Tipo
- Espumosos
- Crianza
- 6 años
- Graduación
- 11.5%
- Temperatura de servicio
- 6/8 ºC
Agustí Torelló Mata nace en Sant Sadurni d’Anoia en 1935, hijo de sastres y músicos. Comienza a trabajar a los 14 años y a los 18 años abre el primer laboratorio de análisis de vinos de Sant Sadurni. En 1960 se casa con Carmen Sibill Cardús, iniciando una vida que girará siempre alrededor del cava y que lo consolidará como uno de los mejores enólogos del país.
Hombre consagrado al Cava, en 1955 elabora sus primeras 500 botellas de cava, mientras asesora y dirige durante años importantes empresas del sector. En 1978 elabora su obra maestra: KRIPTA, reconocido como uno de los grandes espumosos del mundo.
Con una producción anual de 500.000 botellas de cava y 150.000 de vino, AGUSTÍ TORELLÓ MATA está presente en más de 30 países.
Bajo la dirección actual de sus 2 hijos: Alex - enólogo, director técnico y viticultura y Gemma, abogada y administradora de la compañía, son un referente en las empresas familiares del Cava.
Nacidos con la honestidad de los humildes, nos proyectamos al mundo con el sello de una familia con ALMA CAVA.