🚛 Envíos gratis a partir de 99€ en España Peninsular | Entregas en 24-72H ⚡
Equilibrio Monastrell 2023
Equilibrio Monastrell 2023

Equilibrio Monastrell 2023

Las uvas que dan origen a este vino ecológico y vegano proceden de viñedos donde se trabaja de una forma equilibrada, respetuosa y sostenible. Los suelos de cultivo cobran protagonismo, ya que son muy activos, con unas buenas condiciones biológicas que facilitan una rápida asimilación de la materia orgánica reincorporada, lo que permite obtener de ellos toda su expresión.

7,30 €
Impuestos incluidos

Reviews by Revi

 

Ficha técnica

Región

Jumilla (España)

Uvas

100% Monastrell

Crianza

Sin Crianza

Graduación

14%

Sobre este vino

Maceración prefermentativa a baja temperatura (16ºC) durante 4 días, fermentación controlada a 26ºC durante otros 8 días más hasta el momento del descube.

Fermentación maloláctica dirigida con cepas seleccionadas en depósito de acero inoxidable.

Crianza mixta en barricas de segundo llenado, roble americano 70% y 30% de roble francés, durante cuatro meses. Tratamientos físicos de estabilización y filtración para garantizar su estabilidad en botella.

El proceso del vino antes de su embotellado se realiza de la manera más respetuosa posible, para conservar al máximo su expresión.

Sabor

Vista

Color rojo cereza con ribete granate y reflejos rubí, genera lágrima fina de caída lenta, limpio.

Nariz

Nariz compleja, donde se funde de forma equilibrada la fruta negra, las especias dulces con las notas de vainilla. Si se oxigena, poco a poco van apareciendo aromas de fruta roja, sotobosque y aromas de tierra mojada.

Boca

En boca es sabroso, fresco, ligeramente balsámico, con buen cuerpo y taninos maduros bien marcados. Final especiado de buena persistencia.

Salado
Amargo
Ácido
Dulce

Temperatura de servicio

Servir entre 16 y 18 ºC

Maridaje

Asados

Arroces secos

Carnes

Embutidos

Nuestra bodega está situada en Requena (Valencia), a unos 900 metros sobre el nivel del mar. La finca tiene unas 67 hectáreas y está en el término municipal de Camporrobles, cerca de Utiel, donde también se encuentra la bodega de vinificación. La bodega produce los vinos de la gama "Cerro BERCIAL" dentro de la Denominación de Origen Utiel-Requena.

La bodega nació en el año 1995 como resultado de la unión de tres socios privados, que quisieron lanzar este proyecto y producir vinos de alta calidad bajo el nombre Cerro BERCIAL. El nombre de "Cerro BERCIAL" viene de una pequeña zona montañosa de Utiel-Requena.

Todo el viñedo de Bodega Sierra Norte está certificado por el Comité de Agricultura Ecológica, así como la bodega, siendo la primera bodega en la Comunidad Valenciana en obtener esta certificación en el año 2000.

La zona de Utiel-Requena ha sido tradicionalmente una zona de vinos de mucho volumen y sin mucha calidad, pero nosotros en Sierra Norte, hemos apostado solo por la calidad y en hacer vinos de excelencia, dando un papel fundamental a la variedad local, la Bobal, que la mezclamos con la Tempranillo, la Syrah y la Cabernet Sauvignon. Por tanto, las cantidades de nuestros vinos son limitadas, pero de alta y esmerada calidad.

En nuestros viñedos, como se ha indicado anteriormente, cultivamos además de nuestra Bobal, las variedades Tempranillo, Cabernet-Sauvignon, Merlot y Syrah en tintos; y la Macabeo, Chardonnay y Sauvignon Blanc en blancos.

Product added to wishlist
Product added to compare.