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La Zarcita Tinto 2021
La Zarcita Tinto Crianza

La Zarcita Tinto 2021

VOR14033

La Zarcita es un vino de finca que representa lo mejor de la Extremadura alentejana, en la conocida como región vitivinícola de La Raya. Elaborado con una cuidada selección de las mejores uvas adaptadas al terreno, es un tinto muy gastronómico con notas florales, fruta madura, especias y toques balsámicos. En boca es persistente, voluminoso y va evolucionando para ofrecer su mejor expresión. Pertenece a la denominación de Grandes Pagos de España.

Fuera de stock
11,20 €
Impuestos incluidos


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Ficha técnica

Región

Extremadura (España)

Uvas

40% Touriga Nacional | 30% Trincadeira | 20% Garnacha Tintorera | 10% Syrah

Crianza

8 meses

Graduación

13.5%

Sobre este vino

La fermentación alcohólica se llevó a cabo de forma espontánea con levaduras autóctonas, en tanques de acero y hormigón. Después, se realizó una fermentación maloláctica en barrica.

El 75% del vino se afinó durante 8 meses en barricas de roble francés de 500 litros, mientras que el 25% restante se hizo en depósitos de hormigón.

Después de 8 meses de afinamiento, se mezclaron los diferentes terroirs para obtener un vino bien estructurado que refleja el carácter de la cosecha.

El otoño e invierno fueron muy secos, con temperaturas normales en la zona. En primavera, las temperaturas siguieron siendo normales, pero hubo varias tormentas con fuertes lluvias.

El verano fue cálido como suele ser, pero la planta tenía muchas reservas de agua, lo que retrasó un poco el ciclo de maduración en comparación con otros años.

Sabor

Vista

Rojo-cereza.

Nariz

Floral y frutal con agradable equilibrio entre la fruta y las notas especiadas.

Boca

Entrada frutal con frescura y equilibrio. El final es largo y persistente.

Salado
Amargo
Ácido
Dulce

Temperatura de servicio

Servir entre 15 y 16 ºC

Maridaje

Pastas

Aves

Ternera

Quesos curados

VOR14033

Fundada por Alvear, la histórica bodega de Montilla conocida mundialmente por sus famosos vinos Pedro Ximénez, y la familia Losada Serra, Palacio Quemado se encuentra en Extremadura, en medio de una finca de 4.000 hectáreas con 100 viñedo de distintas variedades muy bien adaptadas al terreno y condiciones de la zona. El clima de esta región, suavizado por su proximidad con el Océano Atlántico, además de sus diversos suelos, permite que las vides crazcan en condiciones ideales para una calidad inigualable.

Además, desde enero de 2015 forma parte de Grandes Pagos de España, la prestigiosa asociación de fincas vitícolas de toda España que defienden y propagan la cultura del vino de Pago, producido en un terruño específico y que refleja la personalidad inconfundible de su suelo, su subsuelo y su clima.

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