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LA VAL Orujo de Hierbas | LA VAL | LICOR
La Val Orujo de Hierbas

La Val Orujo de Hierbas

Bodega
LA VAL
Region
LICORES
Tipo
Espirituosos
Añada
sin añada
LVL05600
Fuera de stock
15,90 €
Impuestos incluidos


Reviews by Revi

 

Notas de cata: Color amarillo limón intenso con destellos verdosos. Nariz compleja y fina, hierbas aromáticas, canela, piel de naranja y toques anisados. Muy balsámico, en boca es untuoso, dulce y franco con notas de equilibrado dulzor que suaviza su largo y cálido final.

Este aguardiente procede de la maceración con una selección de hierbas aromáticas durante varios días, en depósito de acero inoxidable, hasta conseguir extraer el aroma deseado.

Bodega
LA VAL
Region
LICORES
Tipo
Espirituosos
Añada
sin añada
LVL05600

Creada en 1985, como un proyecto a largo plazo, LA VAL es hoy en día una realidad emocionante gracias a su equipo humano por un lado y a su moderna producción por otro, la cual, sin embargo, no sacrifica la elaboración tradicional de los vinos de El Rosal.
La bodega posee 80 hectáreas de variedades autóctonas situadas en al rio Miño la cual es una zona viticultural privilegiada en cuanto a clima y tierras. La variedad principal en nuestros viñedos es el Albariño, pero tenemos también algo de Treixadura, Loureiro y Caiño blanco, en nuestra finca de El Rosal. De todos modos, la mayoría de nuestros viñedos se encuentra en la subzona de Condado de Tea, donde tenemos la bodega de vinificación, aunque todavía tenemos la bodega original en El Rosal. Lo más importante es que todos nuestros vinos se hacen SOLO de nuestras popias uvas, lo cual no es habitual en Rias Baixas, y por ello nuestra calidad es muy regular todos los años, ya que podemos controlar el proceso desde la uva en el campo hasta el producto terminado.
Tras una cuidadosa selección, las uvas son llevadas a la bodega donde se les quita el raspón, y luego pasan un proceso de maceración en frío antes de pasar a la prensa, con el fin de poder extraer más de la uva. Después de esta maceración a temperatura controlada, las uvas son prensadas en prensas neumáticas de manera muy suave, con el fin de evitar los tonos verdes de las pepitas. Finalmente, el mosto pasa a depósito con sus lías finas, donde hace la fermentación alcohólica. El hollejo o bagazo obtenido de las prensas después de hacer nuestros vinos, es entonces destilado en nuestros alambiques de cobre para producir los brandies de LA VAL, uno blanco y otro de hierbas.

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