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Barcolobo Verdejo Fermentado en Barrica 2021
Barcolobo Verdejo Fermentado en Barrica

Barcolobo Verdejo Fermentado en Barrica 2021

FLR01101

Este es un Verdejo fermentado en barrica con una producción limitada que es simplemente espectacular. Lo que lo distingue es el maravilloso equilibrio logrado entre la fruta y la barrica, lo que invita a tomar una copa tras otra. Además, su longitud y persistencia son impresionantes en comparación con otros vinos de su misma variedad.

Fuera de stock
11,50 €
Impuestos incluidos


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Ficha técnica

Región

Castilla y León (España)

Uvas

100% Verdejo

Crianza

Sin crianza

Graduación

13%

Sobre este vino

El proceso de elaboración de este vino se lleva a cabo por gravedad, desde la recepción de la uva hasta la fermentación y el envejecimiento en barrica. Antes de la fermentación, se realiza una maceración prefermentativa a 4 ºC durante 4 días.

La fermentación se lleva a cabo en barricas a una temperatura constante de 13 ºC durante 24 días, utilizando una cámara frigorífica para preservar los aromas y el carbónico y respetar las características de la uva.

Una vez finalizada la fermentación, el vino es envejecido en barricas de roble francés con grano muy fino y tostado medio junto a sus propias lías durante cuatro meses, realizando batonnages frecuentes.

Posteriormente, es trasladado a un depósito de acero inoxidable donde se afina durante un mes más sobre sus lías.

Sabor

Vista

Color verde intenso y brillante.

Nariz

Potente y varietal, con sutiles aromas a hinojo y fruta, enmascarados por un tenue aroma de madera.

Boca

De boca suave y fresca, con un paso equilibrado, buen punto de carbónico y acidez bien integrada, con un final embriagador.

Salado
Amargo
Ácido
Dulce

Temperatura de servicio

Servir entre 9 y 12 ºC

Maridaje

Mariscos de sabor intenso

Arroz caldoso

Carnes suaves

Comida oriental

FLR01101

Todo gran proyecto tiene una gran historia detrás. Como la de Barcolobo. El comienzo de esta bodega se remonta a 1920, aunque no fue hasta 2001 cuando empezó a tomar forma. Después de una serie de plagas que echaron a perder los viñedos a principio del milenio pasado, la ilusión de una familia por tener un lugar donde compartir tiempo y momentos juntos les llevó, en 1971, hasta Finca La Rinconada.

Años después, ya en 2001, se decidió cumplir el viejo sueño familiar de recuperar la tradición vitivinícola que hubo en aquellas tierras. Y así fue como se reconvirtieron las parcelas más idóneas en viñedos y se rehabilitó un antiguo almacén de grano, que hoy alberga las instalaciones de la bodega.

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