Listado de productos de bodega DEHESA EL CARRASCAL
La tradición vinÃcola de Bodega Dehesa el Carrascal se remonta a 1962 cuando la familia inicia su andadura en el noble arte de elaborar vino bajo la dirección de su fundador, Don Arsenio GarcÃa Cañada.
A comienzos de siglo se inicia la construcción de la bodega entre los pequeños municipios de Alpera y Bonete, dónde se comienza a elaborar un vino de gran calidad, siempre proveniente de nuestras viñas viejas, algunas de ellas con más de 50 años de antigüedad.
En la actualidad, la Bodega es dirigida por la segunda y tercera generación de la familia, donde además contamos con un equipo humano altamente cualificado para la elaboración y comercialización de nuestros vinos, apostando siempre por la variedad autóctona de la región: La Garnacha tintorera.
En la sala de elaboración, los vinos desarrollan la fermentación de forma natural controlando la temperatura en todo momento. La levadura juega un papel esencial en el proceso, dando prioridad a las que contiene la piel de la uva. En total, la bodega tiene capacidad de elaborar cerca de 2 millones de litros.
Contamos con casi un centenar de barricas procedentes de distintos tipos de roble (francés y americano) y tostado. El vino descansará dentro de la barrica donde adquirirá la estructura, complejidad y potencial de envejecimiento, pero siempre preservando la fruta y caracterÃsticas primarias de la uva.
El vino se embotella una vez ha terminado el proceso de elaboración y, en la mayorÃa de casos, se vuelve a almacenar el tiempo necesario para terminar de pulirse y potenciar al máximo sus propiedades organolépticas.
Durante todo el proceso de elaboración y conservación del vino es muy importante cuidar y asegurar las propiedades del vino. Por ello nuestro enólogo realiza numerosos análisis durante todo el proceso para salvaguardar su calidad.