Listado de productos de bodega MASIA LA MOTA
En MasÃa la Mota se produce aceite de oliva virgen extra proveniente de nuestras propias tierras ubicadas en las laderas del Parque Natural de la Font Roja, donde también se encuentra nuestro reconocido Hotel con encanto MasÃa la Mota y el Restaurante MasÃa la Mota.
Nuestras olivas se recogen a mano, utilizando método tradicional como se ha hecho desde la antigüedad. No obstante, para su extracción en frÃo se utiliza equipo de última generación con el fin de asegurar la máxima calidad, resultando por ende en un producto recolectado y elaborado con todo el cariño que se merece este preciado oro lÃquido, que logra seducir los paladares más selectos. Y es que la historia registra que ya los romanos llevaban a la capital del imperio el aceite de nuestras montañas.
De la variedad Alfafarenca, autóctona de la montaña alicantina, tiene su máxima extensión de cultivo en los alrededores de la Sierra de Mariola, extendiéndose esta variedad desde Alfafara hasta Beneixama, a una altitud que ronda los 700 metros de altura sobre el nivel del mar con un clima tÃpicamente mediterráneo. Y este es el secreto de la calidad y el sabor peculiar del aceite de la alfafarenca, que lo conjuga la combinación del residuo aire marino, la altitud y la temperatura del ambiente donde se produce nuestra oliva Alfafarenca.