- Bodega
- VALDELANA
- Region
- D.O.Ca RIOJA
- Tipo
- Tinto
- Añada
- 2013
- Crianza
- 12 meses
- Graduación
- 14%
- Maridaje
- Carne de Caza
Carnes Rojas - Temperatura de servicio
- 18/20 ºC
- Variedades: 100% Tempranillo, de cepas de más de 100 años de edad, que sobrevivieron a la Filoxera. Estas uvas, por su alto nievel de piel en comparación con el mosto que tienen, son portadoras de altos niveles de antioxidante Resveratrol.
-Â Notas de cata: Brillante y limpio, color violeta, muy profundo. En nariz es muy fresco, elegante e intenso, con notas de frutas frescas: frambuesas, fresas, grosellas. En boca es sabroso, fresco, carnoso y muy goloso, perfectamente equilibrado y con notable recuerdo frutal. Final muy largo y atractivo.
Se trata de un vino muy especial, de viñas prefiloxéricas de muy poco rendimiento, por lo que es un vino de mucha concentración. El vino ha pasado su fermentación maloláctica en barrica nueva de roble francés Allier, y luego se ha criado durante otros 12 meses más.
El vino se presenta en un lujoso estuche cilÃndrico.
- Premios:
MEDALLA DE ORO - Tempranillos al Mundo 2014
MEDALLA DE ORO - Challenge International du Vin-Burdeos 2010
MEDALLA DE ORO - Concours Mondial de Bruxelles 2009
MEDALLA DE PLATA - Challenge International du Vin-Burdeos 2009
MEDALLA DE PLATA - International Wine & Spirits Competition-Londres 2009
MEDALLA DE PLATA - Tempranillos al Mundo-Estocolmo 2009
- Bodega
- VALDELANA
- Region
- D.O.Ca RIOJA
- Tipo
- Tinto
- Añada
- 2013
- Crianza
- 12 meses
- Graduación
- 14%
- Maridaje
- Carne de Caza
Carnes Rojas - Temperatura de servicio
- 18/20 ºC
La familia VALDELANA cultiva las uvas en Elciego desde finales del siglo XIX. En estos momentos somos propietarios de alrededor de 150 hectáreas de viñedos Tempranillo, Mazuelo, Graciano, Viura y MalvasÃa, todos localizados en Elciego y sus alrededores dentro de la subregión Rioja Alavesa y con rendimientos bastante bajos.
La bodega está ahora gestionada por la tercera generación de la familia y Juan Jesús Valdelana es el enólogo y el Gerente de la empresa. La filosofÃa de Bodegas Valdelana es producir vinos de alta calidad a partir de las uvas propias de forma que se pueda controlar la calidad en todo momento: desde el principio hasta el producto final.
En los bajos de la bodega existen espacios que datan del siglo XVI. La bodega posee en el piso superior un museo donde se muestran todos los utensilios necesarios para producir vino desde el siglo XIX y de principios del siglo XX.