- Variedades: 100% Tempranillo, de cepas de más de 100 años de edad, que sobrevivieron a la Filoxera. Estas uvas, por su alto nievel de piel en comparación con el mosto que tienen, son portadoras de altos niveles de antioxidante Resveratrol.
- Notas de cata: Brillante y limpio, color violeta, muy profundo. En nariz es muy fresco, elegante e intenso, con notas de frutas frescas: frambuesas, fresas, grosellas. En boca es sabroso, fresco, carnoso y muy goloso, perfectamente equilibrado y con notable recuerdo frutal. Final muy largo y atractivo.
Se trata de un vino muy especial, de viñas prefiloxéricas de muy poco rendimiento, por lo que es un vino de mucha concentración. El vino ha pasado su fermentación maloláctica en barrica nueva de roble francés Allier, y luego se ha criado durante otros 12 meses más.
El vino se presenta en un lujoso estuche de regalo indivual con un dosificador de oro en polvo.
- Premios:
MEDALLA DE ORO - Tempranillos al Mundo 2014
MEDALLA DE ORO - Challenge International du Vin-Burdeos 2010
MEDALLA DE ORO - Concours Mondial de Bruxelles 2009
MEDALLA DE PLATA - Challenge International du Vin-Burdeos 2009
MEDALLA DE PLATA - International Wine & Spirits Competition-Londres 2009
MEDALLA DE PLATA - Tempranillos al Mundo-Estocolmo 2009