- Bodega
- LOUIS GUNTRUM
- Region
- Nierstein y Oppenheim. Rheinhessen.
- Tipo
- Blanco
- Crianza
- 2 meses crianza sobre lías
- Graduación
- 13%
- Maridaje
- Aves
Carne adobada
Cerdo
Comida picante
Marisco - Temperatura de servicio
- 8/10 ºC
• D.O: Nierstein y Oppenheim. Rheinhessen.
• Variedades: Riesling.
• Crianza: sobre lías.
• Nota de cata: Cosecha manual a menos de 15ºC de temperatura ambiente, con selección de racimos. Riesling seco, de gran carácter mineral aportado por la parte de las uvas que se producen en las laderas empinadas a lo largo del río Rin. La otra parte de las uvas provienen de la región de Oppenheim, con suelos pesados franco-calcáreos, que le otorgan al vino una intensa sensación en boca y excelente expresión varietal. Suave prensado y posterior filtrado antes de la fermentación a temperatura controlada, en acero inoxidable. Crianza sobre lías y una sola filtración más antes del embotellado. El vino presenta una delicada fragancia de melocotones blancos, albaricoque y peras jugosas, muy perfumado. Sensación en boca aterciopelada, con gran retrogusto. De gran acidez medio/baja, es transparente, expresivo y elegante.
• Maridaje: Los vinos Riesling secos maridan muy bien con estilos culinarios de la India y Asia. Combinan excelentemente con platos picantes y también pato, cerdo, bacon, camarones y cangrejo. Algunos platos de inspiración: salmón a la plancha condimentado con hierbas y cítricos, pollo teriyaki o con soja y jengibre, sushis y sashimis, arroz frito con gambas. Además, hummus picante, ensalada vegana de Tabouli, cuscús con vegetales. Entrantes de quesos suaves como el Gruyere o el Brie y Camembert, vegetales crudos con dip de salsa agridulce. De postre, peras caramelizadas con salsa de vainilla, rocas de canela y jengibre.
• Temperatura de servicio: Servir entre 8° y 10°C.
• Formato: 75cl.
- Bodega
- LOUIS GUNTRUM
- Region
- Nierstein y Oppenheim. Rheinhessen.
- Tipo
- Blanco
- Crianza
- 2 meses crianza sobre lías
- Graduación
- 13%
- Maridaje
- Aves
Carne adobada
Cerdo
Comida picante
Marisco - Temperatura de servicio
- 8/10 ºC
Desde 1648, la familia GUNTRUM produce vinos excepcionales. En 1909, Louis Guntrum regresó a la orilla izquierda del río Rhein y se estableció en Nierstein, Rheinhessen. Hoy en día, Konstantin Guntrum y su esposa Stephanie continúan la herencia familiar como undécima generación. Su compromiso con la herencia familiar: "La tradición no consiste en cuidar la ceniza, sino en avivar el fuego".
Estamos - literalmente - arraigados en Rheinhessen. El mundialmente famoso "Roter Hang" de Nierstein, los viñedos de las laderas de Oppenheim y las onduladas colinas de Rheinhessen son terruños individuales que permiten producir vinos únicos de cada terruño. Arenisca roja (Nierstein), tiza (Oppenheim) o arcilla: la naturaleza nos proporciona el suelo perfecto para las distintas variedades de uva. El clima mediterráneo combina todos estos elementos a la perfección.
Los vinos únicos se ven muy afectados por los distintos terruños. Rheinhessen ofrece muchos de estos terruños individuales: Arenisca roja de fama mundial en Nierstein. Suelo de tiza en Oppenheim. Arcilla en las colinas de Rheinhessen. Para nosotros, la sostenibilidad es una mentalidad que llevamos cultivando desde hace generaciones: "¡Como si trabajaras de forma sostenible y no te dieras cuenta!". Nuestro lema en la bodega es aún más sencillo: Dulce desidia. El tiempo y la paciencia se encuentran entre los mejores enólogos del mundo.
¿Ha tenido alguna vez una conversación inspiradora con una botella de vino? ¿No? Entonces ya es hora. Le recomiendo una conversación tan inspiradora con el NIERSTEIN OELBERG RIESLING TROCKEN de LOUIS GUNTRUM. Escuche atentamente y le revelará muchos de sus secretos. Todos mis vinos tienen historias individuales que contar. Ese es mi motor: crear solitarios entretenidos, que le proporcionen momentos extraordinarios de disfrute y contemplación.